Суббота, 14.06.2025, 19:01
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 25
Маринованный лук

Маринованный лук очень вкусный рецепт



Полезные свойства репчатого лука на порядок выше, чем у экзотических фруктов. Исследования, проведенные учеными, показали, что лук помогает организму бороться с раковыми клетками. Практически во всех блюдах присутствует лук, без него не обходится не одна хозяйка. Родом репчатый лук из средней Азии, ему около шести тысяч лет, хотя на Руси массово лук начали применять в пищу только в конце двенадцатого века. Маринованный лук идеально подходит для приготовления шашлыка, блюд из мяса, салатов, гарнира, винегретов… Способов маринования лука существует не мало, вот два из них. Готовим вкуснейший лук без затрат!

Ингредиенты:
• Репчатый лук – одна большая или две маленькие луковицы.
• Лимон – одна штука.
• Сахар – пол чайной ложки.
• Соль – пол чайной ложки.
• Растительное масл ... Читать дальше »
Просмотров: 180 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком

Ингредиенты (для 24 18-дюймовых палочек):

500 мл теплой воды
Показать полностью..
1 ст л сухих активных дрожжей
1/2 ч л сахара
2 1/2 ст л оливкового масла
735 (плюс-минус) г муки
2 ч л морской соли
1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана
4 ст л мелкорезанного свежего розмарина
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л свежесмолотого черного перца
1/2 ст оливкового масла
4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс)
и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов.

Приготовление:

1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности.

2. Затем замесить в комбайне на средней скор ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

добавить рецепт

Готовим вместе

Как замариновать лук, вроде, как знают все. Но это вы знаете «скучные», «старые добрые» рецепты! Такой рецепт, такой лук и витаминно, и вкусно, и ново! Так что, все на барри… ой, на маринады!

Лимонный маринованный лук
Как замариновать лук по интересному рецепту,
я искала давно…

Ну, вы знаете, кто ищет — тот всегда найдёт.

Совершенно случайно наткнулась в инете
на, якобы, авторский рецепт этого
способа маринования лука.

Очень необычным, не побоюсь этого слова -
освежающе-новым мне показался.

…решила его сразу претворить в явь,
сделать сказку былью!

Тем более, что рецепт имеет массу достоинств ... Читать дальше »

Просмотров: 10741 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

«Здесь лукский дух»: в Лухе прошел традиционный праздник лука

Лук маринованный, лук запеченный, пироги с луком, луковый салат, блинчики с яйцом и зеленым луком и массу других вкусностей - с луковой начинкой и без - можно было отведать в субботу на центральной площади старинного русского поселка Лух. А для аппетита и поднятия настроения выпить рюмочку свойской настойки на луковой шелухе или медовухи, а потом сплясать под гармошку или посостязаться в меткости кидания или скорости нарезания лука. Так в районном центре проходил ставший уже традиционным праздник лука.

Первое упоминание о Лухе датируется 1404 годом, название предположительно происходит от слова «луг», а не «лук», но этот незаменимый овощ здесь почитают и выращивают издавна. Даже внешне лухский лук отличается от других сортов: он приплюснутый, низкий и широкий. Говорят, это сорт начали выводить монахи Николо-Тихоновской обители, что в селе Тимирязево, с той поры так и пошло, и теперь в доме каждого л ... Читать дальше »

Просмотров: 1044 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

Лазанья с фаршем

Нежный вкус лазаньи с фаршем, как собственно и сам внешний вид, вызывает невероятный аппетит. Это блюдо просто не сможет задержаться на столе. Добавьте к нему пару салатиков и настоящий праздничный ужин готов! Балуйте своих близких.

Ингредиенты:
Показать полностью..
Тесто:
мука (2-3 стакана),
вода (1 стакан),
яйца (2-3 шт),
растительное масло, (1 ст. ложка),
соль.

Прослойка:
мясной фарш (свино-говяжий),
помидоры (600 грамм),
морковь (1-2 шт.),
лук (1 шт.),
чеснок (несколько зубчиков),
сливочное масло (100 грамм),
мука ( 100 грамм),
молоко ( 1 литр),
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления

Готовим тесто. В горку муки на столе добавляем постепенно стакан холодной воды и 2-3 яйца. Солим, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник. Затем раскатываем его на лепеш ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013




Маринованный лук рецепт

маринованный лук рецепт


 маринованный лук рецепт

Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов можно найти все про маринованный лук рецепт, интересные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Однако, если информация про маринованный лук рецепт, показалась Вам неполной - просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Рецепт 'SUSI' С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ

275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных , 1 ст л висаби (японский хрен),
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски,
50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, наре ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

Буду краткой — фи!

Борщ отстойный, мало того, что пересоленный, так ещё и еле тёплым принесли, а ведь мы с Орбузом были очень голодные, да с мороза, пичалька.

Обслуживание так себе, поначалу долго ждали, когда же к нам придут за заказом, минут 15, не меньше, сидели с меню в руках.
Заказали два борща, мне пачку сигарет (дома забыла), стопарик водовки, 0,3 пива, а Орбузу чай зелёный.
Напитки, опять же, ждали минут 10-15, при этом зал был полупустой.

То есть, сев за стол, я не курив и не смочив горло, просидела в общей сложности почти полчаса, а потом принесли «разочарование» в виде борща, при этом забыв принести сметану, появилась она столе только тогда, когда Орбуз им это напомнила.

Также на столе не было салфеток и стояла одна солонка, спрашивается, а перец теперь не в моде?

Итог прост: 3 из 10! (хотела поставить 1 из 10, но пирожок к борщу и напитки были вкусными)

Да, кстати, эти 123 объединены общим залом с ... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

Маринованный фаршированный перчик


Маринованный фаршированный перчик

Ингредиенты:
Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
Капуста белокачанная 1,5 кг
Морковь 0,6 кг
Чеснок
Гвоздика (кто любит)
Раст. масло (рафинированное)
На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
Маринад (на 1 л):
Уксус 9% - 100гр
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 столовые ложки с горкой

Способ приготовления:
Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.
Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.
Этой смесью плотно наполнить перцы.
В каждую банку положить несколько долек нарезанного ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

Маринованный лук

Очень вкусмный, ароматный лук получатся. Подходит к любым мясным блюдам. Отлично сочетается с жаренной и оварной картошкой. Очень вкусное соотношение, бутерброд, хлебушек, маонез, луковый маринад. Можно просто с хлебушком. Очень приятный салатик получается, если в лучок добавить отварную картошечку и зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА.

Две большие луковицы нарезать очень тонко кольцами, пометить в емкость, посыпать 1 ч. л. сахарной пудры. Смешать и отложить.

Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло(2-3 ст.л.), добавить красный и черный перец, как только масло накалиться, залить этой смесью лук( лук будет шипеть, так и должно быть), налить 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ложки винного уксуса яблочного(можно виноградного) смешать с 2 ложками воды, а потом добавить к луковой смеси, все тщательно смешать, закрыть крыш ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

Маринованный лук

Прочитала рецепт маринованного лука и решила поделиться своим.

Ингредиенты

    • 3-4головки лука,
    • соль
    • сахар
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • корица
    • уксус 9%
    • подсолнечное масло

Способ приготовления

Лук порезать не толстыми кольцами. Сложить в кастрюлю. По вкусу добавить соль, сахара можно чуть послаще, масло растительное (не переборщить) и уксус 9% тоже по вкусу, гвоздика, перец горошком, лаврушка, немного корицы.

Все перемешать, попробовать, добавить специй по вкусу, если чего то не хватает. Маринада не должно быть много, только чтобы все пропиталось. Кстрюлю поставить на огонь и при непрерывном помешивании прогреть лук до 90 градусов, не кипятить. Остудить и приятного аппетита!
... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: thimme | Дата: 25.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz