Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 23
Маринованный лук
Среда, 06 Июля 2011 г. 13:28
(ссылка) Процитировано 2 раз
+ в цитатник
ЛУК маринованный (от пенсионера Иваныча) Люлям, рулькам и прочим кебабам … посвящается.  Вот он какой – маринованный лук…. Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний. НО!!! Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть! Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости. Потом взять сахарку. Грамм четыреста на
...
Читать дальше »
Просмотров:
189
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
23.03.2013
|
Уход за кожей - добавим специй!
Специи обладают множеством различных положительных свойств и могут использоваться не только в кулинарной практике. Например, их активно применяют и в косметологии, ведь в состав некоторых специй входят мощные антиоксиданты, предотвращающие старение кожи. Мы предлагаем вам несколько проверенных масок для красоты вашей кожи на основе известных пряностей. Показать полностью..
Маска с куркумой не только продлит молодость вашей кожи, но и поможет в борьбе с угревой сыпью благодаря своим противовоспалительным качествам. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, способны оказывать антиканцерогенное воздействие, что подтверждено некоторыми научными исследованиями! Для приготовления маски arabio.ru советует - смешайте 1 ст. ложку сухого молока и 1 ч. ложку густой кашицы из куркумы, слегка разведенной водой. Очистите лицо и шею от косметики и загрязнений, равномерно распределите массу на коже, а через 20 минут сполоснит
...
Читать дальше »
Просмотров:
186
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
23.03.2013
|
Маринованный лук – одно из любимых лакомств настоящих гурманов. Лук, особенно маринованный, необычайно популярен в салатах, а также при приготовлении шашлыка и других блюд из мяса и птицы.
Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт: на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку.
Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике.
Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить
...
Читать дальше »
Просмотров:
161
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
23.03.2013
|
УТКА С ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ В РУКАВЕ
Ингредиенты: тушка утки 1,8 – 2 кг 10-12 штук яблок сорта Симиренко или Гренни Смит Показать полностью.. картофель для гарнира соль кориандр молотый молотый черный перец веточка свежего розмарина рукав для запекания и клипсы
Способ приготовления: Утку необходимо вымыть, удалить излишнюю влагу и щедро натереть специями, солью изнутри и снаружи. Оставьте птицу в холодильнике на ночь, а можно и дольше — чем больше она простоит в травах, тем ароматнее будет мясо. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Начините утку яблоками, зашейте шов ниткой. Отрежьте рукав для запекания, сделайте его в полтора раза длиннее тушки. Поместите утку в рукав, концы неплотно защипните специальными клипсами. Отправьте птицу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через час достаньте утку, разрежьте рукав и проверьте птицу на готовность, проколов вилкой сустав. Если жидкость течет прозрачная,
...
Читать дальше »
Просмотров:
343
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
23.03.2013
|
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
Нам понадобится (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок) Показать полностью.. 200г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным пе
...
Читать дальше »
Просмотров:
234
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
23.03.2013
| |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|