Суббота, 14.06.2025, 19:00
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 23

Маринованный лук

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:28 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник

ЛУК маринованный (от пенсионера Иваныча)

Люлям, рулькам и прочим кебабам … посвящается.

ЛУК ... маринованный ... наверное

Вот он какой – маринованный лук….

Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний.

ЛУК ... маринованный ... наверное

НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.
Потом взять сахарку. Грамм четыреста на ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: thimme | Дата: 23.03.2013

Уход за кожей - добавим специй!

Специи обладают множеством различных положительных свойств и могут использоваться не только в кулинарной практике. Например, их активно применяют и в косметологии, ведь в состав некоторых специй входят мощные антиоксиданты, предотвращающие старение кожи.
Мы предлагаем вам несколько проверенных масок для красоты вашей кожи на основе известных пряностей.
Показать полностью..

Маска с куркумой не только продлит молодость вашей кожи, но и поможет в борьбе с угревой сыпью благодаря своим противовоспалительным качествам. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, способны оказывать антиканцерогенное воздействие, что подтверждено некоторыми научными исследованиями! Для приготовления маски arabio.ru советует - смешайте 1 ст. ложку сухого молока и 1 ч. ложку густой кашицы из куркумы, слегка разведенной водой. Очистите лицо и шею от косметики и загрязнений, равномерно распределите массу на коже, а через 20 минут сполоснит ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: thimme | Дата: 23.03.2013

Маринованный лук – одно из любимых лакомств настоящих гурманов. Лук, особенно маринованный, необычайно популярен в салатах, а также при приготовлении шашлыка и других блюд из мяса и птицы.

Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт: на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку.

Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике.

Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: thimme | Дата: 23.03.2013

УТКА С ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ В РУКАВЕ

Ингредиенты:
тушка утки 1,8 – 2 кг
10-12 штук яблок сорта Симиренко или Гренни Смит
Показать полностью..
картофель для гарнира
соль
кориандр молотый
молотый черный перец
веточка свежего розмарина
рукав для запекания и клипсы

Способ приготовления:
Утку необходимо вымыть, удалить излишнюю влагу и щедро натереть специями, солью изнутри и снаружи. Оставьте птицу в холодильнике на ночь, а можно и дольше — чем больше она простоит в травах, тем ароматнее будет мясо. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Начините утку яблоками, зашейте шов ниткой. Отрежьте рукав для запекания, сделайте его в полтора раза длиннее тушки. Поместите утку в рукав, концы неплотно защипните специальными клипсами. Отправьте птицу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через час достаньте утку, разрежьте рукав и проверьте птицу на готовность, проколов вилкой сустав. Если жидкость течет прозрачная, ... Читать дальше »

Просмотров: 343 | Добавил: thimme | Дата: 23.03.2013

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

Нам понадобится (на 3-4 порции):

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
Показать полностью..
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным пе ... Читать дальше »

Просмотров: 234 | Добавил: thimme | Дата: 23.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz