Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 27
rita-railya
Пятница, 26 Октября 2012 г. 04:24 ( ссылка)
 Мариновать можно и с осени, и весной, когда лучок появляется в продаже.
Весенний получается более хрустящим, чем выдержанный в маринаде несколько месяцев.
...
Читать дальше »
Просмотров:
693
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
27.03.2013
|
Жил на свете Петров. Любил он отдыхать на море и загорать. Уехали они с женой на все лето, отдохнули, загорели. Приехали домой, разворачивает Петров газету и восклицает: «Вот тебе на! Попов, мой знакомый, священником стал!» - «Наверное, много учился?» - спросила жена. – «Да какое там «много учился»!» - обиделся Петров и газету бросил. Пришло другое лето, уехали они отдыхать, хорошо отдохнули. Вернулись домой и читает Петров газету: «Опять новость – Попов церковь строит!» - «Наверное, много трудится?» - отозвалась жена. – «Да какое там «много трудится»! Знаем их!» - и Петров отшырнул газету. Наступило третье лето, поехали они отдыхать, отдыхали-отдыхали, даже надоело. Дома взял Петров газету: «Ну, вот, даже читать не хочется! Попов известным священником стал и народ к нему валом валит!» - «Наверное, из него вышел хороший священник?» - откликнулась жена. – «Какое там «хороший»! Я бы еще лучшим был священником!» - «А в чем же дело?» - спросила жена. – «Сам не знаю, не судьба, в
...
Читать дальше »
Просмотров:
163
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
27.03.2013
|
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом
Ингредиенты: - большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл) - 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей Показать полностью.. - 1 столовая ложка льняной муки - 1 чайная ложка какао порошка - 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) - около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
Добавляем столовую ложку льняной муки.
Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
...
Читать дальше »
Просмотров:
199
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
27.03.2013
|
Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши. Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.
Однако современный стейк это продукт сложный и недешевый. Нужно определенное мясо, с определенной части туши, нужно специальное оборудование.
Слово «бифштекс», уже подразумевает вид мяса, из которого он готовится, и способ готовки. Биф (англ. Beef) — говядина, штекс (англ. Steaks) — куски. Т.е куски говядины.
Бифш
...
Читать дальше »
Просмотров:
213
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
27.03.2013
| |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|