Суббота, 14.06.2025, 19:10
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 27
rita-railya Пятница, 26 Октября 2012 г. 04:24 (ссылка)





Мариновать можно и с осени, и весной, когда лучок появляется в продаже.



Весенний получается более хрустящим, чем выдержанный в маринаде несколько месяцев. ... Читать дальше »

Просмотров: 693 | Добавил: thimme | Дата: 27.03.2013

Жил на свете Петров. Любил он отдыхать на море и загорать. Уехали они с женой на все лето, отдохнули, загорели. Приехали домой, разворачивает Петров газету и восклицает: «Вот тебе на! Попов, мой знакомый, священником стал!» - «Наверное, много учился?» - спросила жена. – «Да какое там «много учился»!» - обиделся Петров и газету бросил.
Пришло другое лето, уехали они отдыхать, хорошо отдохнули. Вернулись домой и читает Петров газету: «Опять новость – Попов церковь строит!» - «Наверное, много трудится?» - отозвалась жена. – «Да какое там «много трудится»! Знаем их!» - и Петров отшырнул газету.
Наступило третье лето, поехали они отдыхать, отдыхали-отдыхали, даже надоело. Дома взял Петров газету: «Ну, вот, даже читать не хочется! Попов известным священником стал и народ к нему валом валит!» - «Наверное, из него вышел хороший священник?» - откликнулась жена. – «Какое там «хороший»! Я бы еще лучшим был священником!» - «А в чем же дело?» - спросила жена. – «Сам не знаю, не судьба, в ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: thimme | Дата: 27.03.2013

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
Показать полностью..
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: thimme | Дата: 27.03.2013

Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши. Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.

Однако современный стейк это продукт сложный и недешевый. Нужно определенное мясо, с определенной части туши, нужно специальное оборудование.

Слово «бифштекс», уже подразумевает вид мяса, из которого он готовится, и способ готовки. Биф (англ. Beef) — говядина, штекс (англ. Steaks) — куски. Т.е куски говядины.
Бифш ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: thimme | Дата: 27.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz