Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 30
ГРИЛЬ-ГАЗ. Запекаем рыбу.
05.12.12 13:51
Множество рецептов для сковороды ГРИЛЬ-ГАЗ смотрите в разделе «Статьи»
Семга-гриль.
Вам понадобится: рыба любая (у меня семга). Специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок, лук репчатый, зелень.
Маринад: стейки посолить, поперчить, положить в миску с луком, порезанным кольцами, и зеленью. Мариновать 30-40 минут.
Приготовление: Выложить замаринованные стейки на решетку гриля. Сбрызнуть лимонным соком. Если вы любите рыбку пожирнее, то сделайте каждому кусочку лодочку из фольги. Если хотите, чтоб лишний жир вытопился – положите стейки прямо на решетку. Сверху положите маринованный лук. В поддон гриля налейте воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Уста
...
Читать дальше »
Просмотров:
8187
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
30.03.2013
|
Рецепт. Маринованный лук в свекольном соке с фото (как приготовить дома) Ингредиенты рецепта: Маринованный лук в свекольном соке 1) 1 кг. лука 2) 2 свеклы 3) 150 мл воды 4) 150 мл уксуса 5) 1ст.л.соли 6) 2ст.л.сахара 7) 4-5 горошин душистого перца 8) 4-5 лаврового листа Приготовление: Маринованный лук в свекольном соке -
Лук очищаем от шелухи, моем и делаем надрезы острым ножом от точки роста до основания так, чтобы по форме луковица стала напоминать цветок.
-
Кипятим воду, и кипятком обдаем лук и даем ему стечь.
-
Банки моем, обдаем кипятком и складываем в них лук.
-
Свеклу чистим, трем на терку и отжимаем сок.
-
Готовим маринад для лука: в кипящую воду наливаем свекольный сок, добавляем соль и сахар, добавить специи: лавровый лист, и душистый перец. Вливаем уксус, даем несколько минут покипеть и заливаем лук. Закрываем крышками. Даем банкам остыть.
-
Затем переносим в п
...
Читать дальше »
Просмотров:
195
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
30.03.2013
|
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ВАРИАНТ ВТОРОЙ)!

Очень вкусмный, ароматный лук получатся. Подходит к любым мясным блюдам. Отлично сочетается с жаренной и оварной картошкой. Очень вкусное соотношение, бутерброд, хлебушек, маонез, луковый маринад. Можно просто с хлебушком. Очень приятный салатик получается, если в лучок добавить отварную картошечку и зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА.
Две большие луковицы нарезать очень тонко кольцами, пометить в емкость, посыпать 1 ч. л. сахарной пудры. Смешать и отложить.
Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло(2-3 ст.л.), добавить красный и черный перец, как только масло накалиться, залить этой смесью лук( лук будет шипеть, так и должно быть), налить 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ложки винного уксуса яблочного(можно виноградного) смешать с 2 ложками воды, а потом до
...
Читать дальше »
Просмотров:
176
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
30.03.2013
|
Маринованный лук Маринованный лучок будет хорошим дополнением к многочисленным закускам. Он не дает горького привкуса и лукового запаха. Замечательно подойдет к нежной жирной селедке с отварным картофелем, или к соленым груздям и рыжикам с пахучим подсолнечным маслом, или к хрустящей квашеной капусте, или к шашлыку на природе. Маринованный лук можно приготовить заранее, перед застольем, с избытком и потом добавлять к блюдам на столе по мере необходимости. Лучше всего использовать салатные сорта репчатого лука – белый, синий, красный (в них меньше горечи).  Ингредиенты - Лук репчатый, салатный — необходимое количество для вашего стола
- ДЛЯ МАРИНАДА: Уксус 6% (винный белый или яблочный) — 1/3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 столовой ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
...
Читать дальше »
Просмотров:
210
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
30.03.2013
|
Котлеты куриные
Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г - Лук репчатый - 3 шт. Показать полностью.. - Яйцо куриное - 1 шт. - Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. - Майонез - 2-3 ст.л. - Масло растительное - 3 ст.л. - Соль, смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными. 2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц. К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой. 3. Этот фарш л
...
Читать дальше »
Просмотров:
156
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
30.03.2013
|
Салат Белая хризантема
Четверг, 03 Января 2013 г. 23:27
(ссылка) Процитировано 2 раз
+ в цитатник

Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук (2 шт.), яблоки (2 кислых), майонез. сборка салата: - 1 луковица мелко режется 1 луковица режется цветами и заливаются разведенным в кипяченой воде уксусом. - Мелкими кубиками режем крабовые палочки. - Яйца делим на желтки и белки и каждую составляющую трем на терке, сыр,яблоко. собирем салат. 1 слой - лук 2 слой - яичные желки 3 слой - майонез 4 слой - крабовые палочки 5 слой - яблоки
http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bBcrt
6 слой - майонез 7 слой - яичные белки
...
Читать дальше »
Просмотров:
184
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
30.03.2013
|
Вот кто хоть раз ел люля-кебаб - настоящий, сочный, приготовленный на углях, тот меня поймет При одном воспоминании о нем вся система пищеварения начинает работать активнее... Внешне - это продолговатая рубленая котлета, которая насажевается на длинные шампуры и обжаривается на гриле, решетке или углях. Отличное блюдо для пикника, но вот иногда пикник не планируется, а вкусненького хочется. (В моем случае, остался фарш.) Вот так и мне захотелось со страшной силой побаловать семью и приготовить люля-кебаб.

Конечно, он далек от настоящего из баранины и на углях, но семья была довольна. Для того чтобы приготовить люля-кебаб на углях, нужно действительно знать некоторые тонкости, иначе ваши котлетки просто упадут на угли. Сколько мы с друзьями помню копий сломали, рассуждая и споря о том, что нужно делать чтобы мясо
...
Читать дальше »
Просмотров:
277
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
30.03.2013
| |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|