Суббота, 14.06.2025, 19:07
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 30

ГРИЛЬ-ГАЗ. Запекаем рыбу.

05.12.12 13:51

Множество рецептов для сковороды ГРИЛЬ-ГАЗ смотрите в разделе «Статьи»

Семга-гриль.

Вам понадобится: рыба любая (у меня семга). Специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок, лук репчатый, зелень.

Маринад: стейки посолить, поперчить, положить в миску с луком, порезанным кольцами, и зеленью. Мариновать 30-40 минут.

Приготовление: Выложить замаринованные стейки на решетку гриля. Сбрызнуть лимонным соком. Если вы любите рыбку пожирнее, то сделайте каждому кусочку лодочку из фольги. Если хотите, чтоб лишний жир вытопился – положите стейки прямо на решетку. Сверху положите маринованный лук.
В поддон гриля налейте воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Уста ... Читать дальше »

Просмотров: 8187 | Добавил: thimme | Дата: 30.03.2013

Рецепт. Маринованный лук в свекольном соке с фото (как приготовить дома)

Ингредиенты рецепта: Маринованный лук в свекольном соке

1) 1 кг. лука
2) 2 свеклы
3) 150 мл воды
4) 150 мл уксуса
5) 1ст.л.соли
6) 2ст.л.сахара
7) 4-5 горошин душистого перца
8) 4-5 лаврового листа

Приготовление: Маринованный лук в свекольном соке

  • Лук очищаем от шелухи, моем и делаем надрезы острым ножом от точки роста до основания так, чтобы по форме луковица стала напоминать цветок.
  • Кипятим воду, и кипятком обдаем лук и даем ему стечь.
  • Банки моем, обдаем кипятком и складываем в них лук.
  • Свеклу чистим, трем на терку и отжимаем сок.
  • Готовим маринад для лука: в кипящую воду наливаем свекольный сок, добавляем соль и сахар, добавить специи: лавровый лист, и душистый перец. Вливаем уксус, даем несколько минут покипеть и заливаем лук. Закрываем крышками. Даем банкам остыть.
  • Затем переносим в п ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: thimme | Дата: 30.03.2013

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ВАРИАНТ ВТОРОЙ)!

http://i017.radikal.ru/0805/09/d0558eb5dfb8.jpg

Очень вкусмный, ароматный лук получатся. Подходит к любым мясным блюдам.
Отлично сочетается с жаренной и оварной картошкой.
Очень вкусное соотношение, бутерброд, хлебушек, маонез, луковый маринад.
Можно просто с хлебушком.
Очень приятный салатик получается, если в лучок добавить отварную картошечку и зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА.

Две большие луковицы нарезать очень тонко кольцами, пометить в емкость, посыпать 1 ч. л. сахарной пудры. Смешать и отложить.

Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло(2-3 ст.л.), добавить красный и черный перец, как только масло накалиться, залить этой смесью лук( лук будет шипеть, так и должно быть), налить 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ложки винного уксуса яблочного(можно виноградного) смешать с 2 ложками воды, а потом до ... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: thimme | Дата: 30.03.2013

Маринованный лук

Маринованный лучок будет хорошим дополнением к многочисленным закускам. Он не дает горького привкуса и лукового запаха. Замечательно подойдет к нежной жирной селедке с отварным картофелем, или к соленым груздям и рыжикам с пахучим подсолнечным маслом, или к хрустящей квашеной капусте, или к шашлыку на природе.

Маринованный лук можно приготовить заранее, перед застольем, с избытком и потом добавлять к блюдам на столе по мере необходимости.

Лучше всего использовать салатные сорта репчатого лука – белый, синий, красный (в них меньше горечи).

Маринованный лук

Ингредиенты

  • Лук репчатый, салатный — необходимое количество для вашего стола
  • ДЛЯ МАРИНАДА: Уксус 6% (винный белый или яблочный) — 1/3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
... Читать дальше »
Просмотров: 210 | Добавил: thimme | Дата: 30.03.2013

Котлеты куриные

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
Показать полностью..
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш л ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: thimme | Дата: 30.03.2013

Салат Белая хризантема

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:27 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник







Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук (2 шт.), яблоки (2 кислых), майонез.
сборка салата:
- 1 луковица мелко режется 1 луковица режется цветами и заливаются разведенным в кипяченой воде уксусом.
- Мелкими кубиками режем крабовые палочки.
- Яйца делим на желтки и белки и каждую составляющую трем на терке, сыр,яблоко.
собирем салат.
1 слой - лук
2 слой - яичные желки
3 слой - майонез
4 слой - крабовые палочки
5 слой - яблоки

http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bBcrt


6 слой - майонез
7 слой - яичные белки
... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: thimme | Дата: 30.03.2013

Вот кто хоть раз ел люля-кебаб - настоящий, сочный, приготовленный на углях, тот меня поймет При одном воспоминании о нем вся система пищеварения начинает работать активнее... Внешне - это продолговатая рубленая котлета, которая насажевается на длинные шампуры и обжаривается на гриле, решетке или углях. Отличное блюдо для пикника, но вот иногда пикник не планируется, а вкусненького хочется. (В моем случае, остался фарш.) Вот так и мне захотелось со страшной силой побаловать семью и приготовить люля-кебаб.



Конечно, он далек от настоящего из баранины и на углях, но семья была довольна. Для того чтобы приготовить люля-кебаб на углях, нужно действительно знать некоторые тонкости, иначе ваши котлетки просто упадут на угли. Сколько мы с друзьями помню копий сломали, рассуждая и споря о том, что нужно делать чтобы мясо ... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: thimme | Дата: 30.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz