Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 29
Ингредиенты: Если вы часто готовите разнообразные салаты, то рецепт маринованного лука вам пригодится. Он же пригодится в том случае, если вы просто любите употреблять лук, учитывая его пищевую ценность.
Маринованный лук является любимым лакомством многих гурманов со всего света. Преимуществом этого блюда является то, что от такого лука не будет неприятной горечи со рта. Рецепт маринованного лука может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Можете приготовить обыкновенный маринованный лук. Для этого необходимо очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами и сложить в стерилизованную стеклянную банку. В кастрюлю наливается стакан воды, к которой добавляется столовая ложка соли, 3 ст. л. сахара. Рассол хорошо перемешивается, затем его необходимо довести до кипения. Далее в кипящий рассол вливается 70 мл уксуса и сразу же этим рассолом заливается лук в банке. Банка накрывается крышкой и оставляется до остывания.
Можно при
...
Читать дальше »
Просмотров:
191
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
29.03.2013
|
Маринованный лук к шашлыку
маринованный лук к шашлыку
 Дорогие кулинары! На нашем сайте рецептов нетрудно найти все про маринованный лук к шашлыку, полезные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Все же, если информация про маринованный лук к шашлыку, показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто воспользуйтесь формой поиска!
 275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных , 1 ст л висаби (японский хрен),
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски,
50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, наре
...
Читать дальше »
Просмотров:
219
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
29.03.2013
|
Мысли о еде
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. -
Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. -
Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных непр
...
Читать дальше »
Просмотров:
158
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
29.03.2013
|
Русским ужином мы с мущщиной называем ужин, когда на столе необязательно одновременно:
— отварной картофель в мундире с укропом и маслом
— сало
— холодец, заливное
— сельдь, степень солёности зависит от времени года и что есть на рынке
— килька, желательно пряного посола
— маринованный лук
— зелёный лук
— маринованный чеснок, черемша
— бочковые огурцы
— бочковые помидоры (красные, зелёные)
— солёные или маринованные грибы
— простой овощной салат или просто нарезка
— хреновина, аджика
— чёрный или серый хлеб
— без запотевшего полтинничка никуда! 
Сегодня увидела днём в ленте в жэжэ интересную запись про Одессу и про бутерброды по-одесски, поэтому уже не раздумывала, что же мне приготовить на ужин.
Отварила картошки, и приготовила бутерброды, конечно потом, при отправк
...
Читать дальше »
Просмотров:
229
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
29.03.2013
|
Рецепт маринованного лука у нас в семье раньше, честно сказать, не применялся. Разве что на даче, когда мариновали мясо для шашлыков с луком. Но тогда мы не придавали значения этому вкусному, простому и нужному блюду. Зато теперь мы готовим его постоянно. Кроме того, нам нравится маринованный лук в сочетании с мясными блюдами: эскалопом, люля-кебабом, пловом, запеченной курицей. Еще одно новое применение для лука в маринаде – это добавка в салаты вместо обычного сырого лука.
Мариновать лук можно разными способами: в яблочном, виноградном, винном уксусе (как в рецепте люля-кебаб) или обычном уксусе. Также при мариновании лука можно использовать различные добавки: зелень, специи и т.д. Если нет под рукой уксуса или есть люди, которые его не любят, то можно мариновать лук в лимонном соке.
Просмотров:
179
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
29.03.2013
|
мой любимый рецепт*** Составбаклажаны - 2 шт,цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,помидоры - 4-5 шт,острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),зелень петрушки - 2-3 веточки,чеснок - 1 зубчик,оливковое масло - 3 столовых ложки,соль,свежемолотый перецдля томатного соуса4 спелых помидора или 300 г Показать полностью.. очищенных томатов в собственном соку,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1 шт,оливковое масло - 1-2 столовых ложки,сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),соль,свежемолотый перец Приготовление Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус. Лук очистить и
...
Читать дальше »
Просмотров:
179
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
29.03.2013
|
Многие не любят сырой лук, а у некоторых на него аллергия, а кто-то кладёт в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Несколько луковичек Вода 250 гр. Уксус 9% - 65-70 гр. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: в
...
Читать дальше »
Просмотров:
184
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
29.03.2013
| |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|