Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 22
Пантера сказала:
Leksa83 сказала:
Пантера сказала:
Leksa83 сказала:
Пантера сказала:
Девочки, а "Цезаря", кто как вкусно делает?
Я обычно его в кафешках-ресторанчиках ем, а тут решила дома сделать на НГ.
там же многое от соуса зависит..а их стоолько в инете....хотелось бы проверенный..
Алёна, и я тоже решила его сделать на Н.Г. Люблю его в кафешках-ресторанчиках заказывать. Сегодня даже креветки купила для него. Так что постою послушаю) 
Лен, ты с креветками?я с курицей хочу попробовать для начала))ждём...))
у меня сын морепродукты не любит..
Аха, Алён, я именно с креветками хочу, Лиза все равно салаты не ест. Но меня тоже интересует именно рецепт соуса, т.к. вся фишка именно в нем!
Вот на многих сайтах читаю вот этот рецепт: для заправки салата цезарь с кревет
...
Читать дальше »
Просмотров:
183
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
|
Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат. Это острый, ароматный и очень вкусный гарнир скорее к мясным блюдам: всевозможным шашлыкам, кебабам, отбивным из свинины, баранины, говядины или телятины. Можно подать его к куриным шашлычкам или запеченной на решетке курице. А вот для рыбы, да еще такой нежной, какой бывает рыба, приготовленная на гриле, он не подойдет – резковат. Лучше всего для такого гарнира подойдут сладкие салатные сорта лука: лиловый или белый. Возьмите лук (из расчета 1/2 луковицы на порцию) и нарежьте тонкими кольцами. Положите в дуршлаг и бланшируйте – обдайте кипятком. Выложите лук в
...
Читать дальше »
Просмотров:
187
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
|
Луковый гарнир
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы (шавермы), закусок в лаваше и бутербродов.
Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!
Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.
Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во
...
Читать дальше »
Просмотров:
151
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
|
Потягивая эль, мы с интересом оглядывались. Слегка темновато и тесно, низкие потолки, картины на стенах, грубоватые деревянные столы и тяжелые стулья. Да, таким не просто размахивать в подпитии… Постоянный гул голосов, разношерстная публика – местные завсегдатаи, клерки с распущенными галстуками, заскочившие в обеденный перерыв на традиционную пинту эля или стаута, галдящие туристы… И атмосфера доброжелательности и приветливости. Ловлю заинтересованный взгляд. У стойки примостился рабочего вида британец. Подняв почти пустую кружку в приветствии, он улыбаясь подмигивает и допивает пиво. Я киваю, тоже отпив. Что это? Просто приветствие? Видя мое непонимание, он спрашивает: - Ты откуда? - Из России… - О! Круто! Раунд? Блин… вот же… Раунд. В этой стране действует негласная пивная традиция: купите пива другому – и когда-нибудь оно обязательно вернётся к вам обратно. Да, именно, поделись улыбкою своей... Приходится принимать правила игры. - Какое пиво пьешь?
...
Читать дальше »
Просмотров:
202
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
|
Сегодня у меня в
подборке рецептов для Один-дважды! огурчики. 
Огурцы солёные
Ингредиенты: (на 1 кг
огурцов)
2 зонтика укропа с
семенами
7-10 вишнёвых листьев
...
Читать дальше »
Просмотров:
222
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
|
Все с детства помнят массаж с приговоркой: "Рельсы,рельсы,шпалы...".
Предлагаем вам разные приговорки с массажем.
Рельсы, рельсы. Показать полностью.. (проводим одну, другую линии вдоль позвоночника) Шпалы, шпалы. (проводим поперечные линии) Ехал поезд запоздалый. («едем» ладонью по спине) Из последнего вагона Вдруг посыпался горох. (стучим по спине пальцами обеих рук) Пришли куры, поклевали. (стучим указательными пальцами) Пришли гуси, пощипали. (щипаем спинку) Прошёл слон, («идём» по спине тыльной стороной кулаков) Прошла слониха, («идём» кулаками, но с меньим усилием) Прошёл маленький слонёнок. («идём» тремя пальцами, сложенными в щепоть) Пришёл директор магазина, («идём» по спине двумя пальцами) Всё разгладил, всё расчистил. (поглаживаем спину ладонями верх-вниз) Поставил стол, (изображаем — стол кулаком) Стул, (стул — щепотью) Печатную машинк
...
Читать дальше »
Просмотров:
996
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
|
Маринованный лук
Для истинных гурманов маринованный лук – одно из самых любимых лакомств, особенно в сочетании с такими мясными блюдами, как шашлык, отбивные из говядины, телятины, баранины и свинины, курочка-гриль. Лук в маринованном виде может быть одним из ингредиентов салата или ароматным, острым и вкусным гарниром. Больше всего для маринования и использования в качестве закуски или гарнира подходят сладкие сорта лука – белого или красного. Кстати, после употребления маринованного лука не бывает такого неприятного привкуса и запаха изо рта, как после свежего.
Ингредиенты
- 2 – 3 большие луковицы ( сорт на ваше усмотрение )
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- укроп
Способ приготовления
1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2. Укроп мелко порубить и
...
Читать дальше »
Просмотров:
176
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
|

Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?
4 порции
1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца
Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, ла
...
Читать дальше »
Просмотров:
167
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
22.03.2013
| |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|