Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 21
 Луковый гарнир Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы (шавермы), закусок в лаваше и бутербродов. Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет! Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение су
...
Читать дальше »
Просмотров:
423
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
21.03.2013
|
Мысли о еде
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. -
Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. -
Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных непр
...
Читать дальше »
Просмотров:
175
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
21.03.2013
|
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ
 октября 30, 2011 |  Автор: Admin
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ
Репчатый лук является довольно специфическим овощем. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда находятся люди, которые его не переносят. И, тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически каждый день. Одним из наиболее распространенных способов приготовления репчатого его – маринованный лук на зиму. При чем маринованный на зиму лук можно использовать как: для салаты, ша
...
Читать дальше »
Просмотров:
6776
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
21.03.2013
|
 Маринованный лук, как и чеснок маринованный, является очень хорошей закуской к различным видам мяса. Он широко применяется для различных салатов и винегрета. Рецептов маринования лука очень много. Мы расскажем о двух самых простых и доступных способах приготовить маринованный лук.
Рецепт 1. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания. На литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Маринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.
Рецепт 2. Очищенный лук бланшир
...
Читать дальше »
Просмотров:
194
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
21.03.2013
|
Маринованный салат из семги с луком
Просто изумительный вкус простой в приготовлении рыбы
 все ели сельдь в маринаде, а к празднику это может быть красная рыба; такой салат можно приготовить и из филе другой сырой рыбы. Единственное условие - он должен мариноваться несколько часов, а съеден быстро, впрок кго готовить не годится - лук быстро ухудшается во вкусе
Рыба должна быть мелко нарезана

нашинкуйте лук полукольцами, посолите (с учетом просола Вашего количества рыбы) и немного промните, чтоб выделился сок, перемешайте с рыбой

В объеме воды, достаточном для заливки Вашего количества рыбы, растворите сахар (примерно в два раза больше, чем пошло соли) и вл
...
Читать дальше »
Просмотров:
216
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
21.03.2013
|
Маринованный лук
 Ингредиенты для рецепта - Маринованный лук:
1 кг репчатого лука 1 маленькая свекла соль, перец - по вкусу винный уксус кипяченая вода
Способ приготовления рецепта - Маринованный лук:
Маринованный лук ну очень вкусная закуска к мясу...
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утромбовать лук в банку. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. Залить маринадом.
Для маринада развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 к 1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике.
Идеален маринованный лук для шашлыка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Елена (elena_110)
Просмотров:
182
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
21.03.2013
| |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|