Суббота, 14.06.2025, 18:57
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 21
Быстрый маринованный лук
Луковый гарнир
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы (шавермы), закусок в лаваше и бутербродов.
Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!
Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение су ... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Добавил: thimme | Дата: 21.03.2013

Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных непр ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: thimme | Дата: 21.03.2013

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

октября 30, 2011 | Автор: Admin

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Репчатый лук является довольно специфическим овощем. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда находятся люди, которые его не переносят. И, тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически каждый день. Одним из наиболее распространенных способов приготовления репчатого его – маринованный лук на зиму. При чем маринованный на зиму лук можно использовать как: для салаты, ша ... Читать дальше »

Просмотров: 6776 | Добавил: thimme | Дата: 21.03.2013

Лук маринованный

Маринованный лук, как и чеснок маринованный, является очень хорошей закуской к различным видам мяса. Он широко применяется для различных салатов и винегрета. Рецептов маринования лука очень много. Мы расскажем о двух самых простых и доступных способах приготовить маринованный лук.

Рецепт 1. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Маринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.

Рецепт 2. Очищенный лук бланшир ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: thimme | Дата: 21.03.2013

Маринованный салат из семги с луком

Просто изумительный вкус простой в приготовлении рыбы

все ели сельдь в маринаде, а к празднику это может быть красная рыба; такой салат можно приготовить и из филе другой сырой рыбы.
Единственное условие - он должен мариноваться несколько часов, а съеден быстро, впрок кго готовить не годится - лук быстро ухудшается во вкусе

Рыба должна быть мелко нарезана



нашинкуйте лук полукольцами, посолите (с учетом просола Вашего количества рыбы) и немного промните, чтоб выделился сок, перемешайте с рыбой



В объеме воды, достаточном для заливки Вашего количества рыбы, растворите сахар (примерно в два раза больше, чем пошло соли) и вл ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: thimme | Дата: 21.03.2013

Маринованный лук


Ингредиенты для рецепта - Маринованный лук:

1 кг репчатого лука
1 маленькая свекла
соль, перец - по вкусу
винный уксус
кипяченая вода

Способ приготовления рецепта - Маринованный лук:

Маринованный лук ну очень вкусная закуска к мясу...

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утромбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.

Для маринада развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 к 1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.

Идеален маринованный лук для шашлыка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Елена (elena_110)


Еще рецепты с фото в ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: thimme | Дата: 21.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz