Суббота, 14.06.2025, 19:27
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 25 » Как замариновать лук
14:08
 

Как замариновать лук

добавить рецепт

Готовим вместе

Как замариновать лук, вроде, как знают все. Но это вы знаете «скучные», «старые добрые» рецепты! Такой рецепт, такой лук и витаминно, и вкусно, и ново! Так что, все на барри… ой, на маринады!

Лимонный маринованный лук
Как замариновать лук по интересному рецепту,
я искала давно…

Ну, вы знаете, кто ищет — тот всегда найдёт.

Совершенно случайно наткнулась в инете
на, якобы, авторский рецепт этого
способа маринования лука.

Очень необычным, не побоюсь этого слова -
освежающе-новым мне показался.

…решила его сразу претворить в явь,
сделать сказку былью!

Тем более, что рецепт имеет массу достоинств -
готовится просто — для всех неумеек…
Получается очень вкусно и ароматно — почти на любой вкус!

И использовать можно и так и эдак:

- на бутер положить,
- в салат добавить…

И да что уж там мелочиться -
- вприкуску похрустеть!

Готовьте, пробуйте и делитесь
вкусовыми ощущениями и впечатления.

Как приготовить лук по «особому рецепту»
- не вопрос…

ЛУК

Лук очищенный, колечками
Начинаем как обычно: чистим его!

И нарезаем кольцами.

Лук репчатый, но можно взять
и красный,
и белый,
и шалотт

Вы уже приготовили баночку?

Колечки лука в баночке
Положить в баночку кольца лука,
посыпая солью.

Можно — если любите острое
- добавить стручок острого перца
или сухие хлопья чили.

Лимоны вымыть
Лимоны вымыть хорошо
горячей водой

и обсушить.

Снять лимонную кожуру
Ножом для чистки овощей
снять кожуру -

только яркоокрашенную часть,
не затрагивая белого,
а то будет горчить!

Лук и лимонная кожура в баночке
Кожуру положить в баночку
к луку.

Отжать сок лимонов и залить
лук.

Лук можно немножко придавить,
чтоб он был хорошо покрыт
соком.

Баночку закрыть
и перевернуть её пару-тройку раз -
поставить в холодильник на сутки.

Через сутки лук станет

нежным,
ароматным,
утратит резкость,
станeт сладковатым

Как используем?

- маринованный лук
едим «просто так», вприкуску…
С бутербродом и
добавляем во всевозможные салаты!

САЛАТ

Салат с маринованным луком
…я готовила салат

с маринованным луком,
болгарским перцем,
томатами,
перьями зелёного лука
и авокадо!

Заправка для салата, кроме соли и перца -
только из баночки с луком.

Все овощи надо помыть и…

- болгарский перец (у меня мини) очистить от семян
и нарезать
кубиками или полосками;

А знаете ли вы, что болгарский перец
по содержанию витамина С (особенно красный и жёлтый)
превосходит
лимон и даже чёрную смородину!

Салаты с болгарским перцем
очень витаминные и полезные!

Мякоть авокадо для салата
- авокадо (мякоть) или нарезать

кубиками
или «выколупать» шарики
при помощи ложечки;

Томаты для салата
- томаты нарезать

кубиками
или на 2 или 4 части,
если у вас чери;

Зелёный лук для салата
- зелёный лук нарезать

колечками.

Положить все овощи в блюдо -
я для порцинонной сервировки
использовала
кожуру авокадо.

ЗАПРАВКА

Подача салата с мариновынным луком
Теперь заправка
- класс то, что можно использовать
маринад.

Кожуру лимона - если любите!

вынуть и меленько нарезать
(тоненькими полосочками);

- добавить к салату;

- посолить и поперчить;

- полить соком из баночки!

Если хотите — то добавьте немного
оливкового масла…

ПОДАЧА

Маринованный лук в салате
Подайте порционно
в кожуре от авокадо

или в блюде -

с колечками маринованного лука.

Это очень вкусно,
освежающе и
витаминно!

Вот так… теперь вы знаете,
как замариновать лук «по-особому»,
надеюсь, что вам понравится!

Советуем прочесть:

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Продукты:
  • ЛУК
  • 2 большие головки лука репчатого
  • 1,5 - 2 больших лимона или лаймы
  • щепотка соли
  • 1 стручок острого перца или хлопья сухого острого перца

  • САЛАТ
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты - 2 крупных или десяток чери
  • Болгарский перец - 1 большой или 2-3 мини
  • Зелёный лук - 2-3 пера
  • Соль и чёрный перец
  • Заправка для салата - сок и лимонная кожура из баночки, немного оливкового масла

  • ПОДАТЬ с кольцами лука
Способ приготовления:
  • ЛУК

  • Лук нарезать кольцами и положить в банку.
  • С лимонов срезать корку спиралью.
  • Корки тоже положить в банку.
  • Добавить соль и перец.
  • Сок лимонов выжать и вылить в банку.
  • Оставить в холодильнике на сутки.

  • САЛАТ

  • Овощи помыть и нарезать.
  • Заправить лимонным соком из банки, добавив мелко нарезанную лимонную корку и кольца лука, немного оливкового масла.
  • Посолить и поперчить.

Просмотров: 10742 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz