Готовим вместе
Как замариновать лук, вроде, как знают все. Но это вы знаете «скучные», «старые добрые» рецепты! Такой рецепт, такой лук и витаминно, и вкусно, и ново! Так что, все на барри… ой, на маринады!

Как замариновать лук по интересному рецепту,
я искала давно…
Ну, вы знаете, кто ищет — тот всегда найдёт.
Совершенно случайно наткнулась в инете
на, якобы, авторский рецепт этого
способа маринования лука.
Очень необычным, не побоюсь этого слова -
освежающе-новым мне показался.
…решила его сразу претворить в явь,
сделать сказку былью!
Тем более, что рецепт имеет массу достоинств -
готовится просто — для всех неумеек…
Получается очень вкусно и ароматно — почти на любой вкус!
И использовать можно и так и эдак:
- на бутер положить,
- в салат добавить…
И да что уж там мелочиться -
- вприкуску похрустеть!
Готовьте, пробуйте и делитесь
вкусовыми ощущениями и впечатления.
Как приготовить лук по «особому рецепту»
- не вопрос…
ЛУК

Начинаем как обычно: чистим его!
И нарезаем кольцами.
Лук репчатый, но можно взять
и красный,
и белый,
и шалотт…
Вы уже приготовили баночку?

Положить в баночку кольца лука,
посыпая солью.
Можно — если любите острое
- добавить стручок острого перца
или сухие хлопья чили.

Лимоны вымыть хорошо
горячей водой
и обсушить.

Ножом для чистки овощей
снять кожуру -
только яркоокрашенную часть,
не затрагивая белого,
а то будет горчить!

Кожуру положить в баночку
к луку.
Отжать сок лимонов и залить
лук.
Лук можно немножко придавить,
чтоб он был хорошо покрыт
соком.
Баночку закрыть
и перевернуть её пару-тройку раз -
поставить в холодильник на сутки.
Через сутки лук станет
нежным,
ароматным,
утратит резкость,
станeт сладковатым…
Как используем?
- маринованный лук
едим «просто так», вприкуску…
С бутербродом и
добавляем во всевозможные салаты!
САЛАТ

…я готовила салат
с маринованным луком,
болгарским перцем,
томатами,
перьями зелёного лука
и авокадо!
Заправка для салата, кроме соли и перца -
только из баночки с луком.
Все овощи надо помыть и…
- болгарский перец (у меня мини) очистить от семян
и нарезать
кубиками или полосками;
А знаете ли вы, что болгарский перец
по содержанию витамина С (особенно красный и жёлтый)
превосходит
лимон и даже чёрную смородину!
Салаты с болгарским перцем
очень витаминные и полезные!

- авокадо (мякоть) или нарезать
кубиками
или «выколупать» шарики
при помощи ложечки;

- томаты нарезать
кубиками
или на 2 или 4 части,
если у вас чери;

- зелёный лук нарезать
колечками.
Положить все овощи в блюдо -
я для порцинонной сервировки
использовала
кожуру авокадо.
ЗАПРАВКА

Теперь заправка
- класс то, что можно использовать
маринад.
Кожуру лимона - если любите!
вынуть и меленько нарезать
(тоненькими полосочками);
- добавить к салату;
- посолить и поперчить;
- полить соком из баночки!
Если хотите — то добавьте немного
оливкового масла…
ПОДАЧА

Подайте порционно
в кожуре от авокадо
или в блюде -
с колечками маринованного лука.
Это очень вкусно,
освежающе и
витаминно!
Вот так… теперь вы знаете,
как замариновать лук «по-особому»,
надеюсь, что вам понравится!
Советуем прочесть:
Друзья, если Вы хотите
скопировать рецепт, мы только
ЗА! Загляните в
ПРАВИЛА Продукты:
- ЛУК
- 2 большие головки лука репчатого
- 1,5 - 2 больших лимона или лаймы
- щепотка соли
- 1 стручок острого перца или хлопья сухого острого перца
- САЛАТ
- Авокадо - 1 шт.
- Томаты - 2 крупных или десяток чери
- Болгарский перец - 1 большой или 2-3 мини
- Зелёный лук - 2-3 пера
- Соль и чёрный перец
- Заправка для салата - сок и лимонная кожура из баночки, немного оливкового масла
- ПОДАТЬ с кольцами лука
Способ приготовления:
- ЛУК
- Лук нарезать кольцами и положить в банку.
- С лимонов срезать корку спиралью.
- Корки тоже положить в банку.
- Добавить соль и перец.
- Сок лимонов выжать и вылить в банку.
- Оставить в холодильнике на сутки.
- САЛАТ
- Овощи помыть и нарезать.
- Заправить лимонным соком из банки, добавив мелко нарезанную лимонную корку и кольца лука, немного оливкового масла.
- Посолить и поперчить.