Суббота, 14.06.2025, 19:05
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 26

Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.

Маринованный лук

Порций: 2 шт.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для маринованного лука:

  1. Лук – 2 среднего размера.
  2. Уксусная кислота 9% – 5 чайных ложек.
  3. Сахар – 1 чайная ложка.

... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: thimme | Дата: 26.03.2013

Фрейя, вот тебе рецептик огурцов, которые я делаю. У меня подружка с огурцами подружилась только на этом рецепте. Но это долго - надо кипятить банки. Но зато надежно!!!

Консервированные огурчики
На 3 литровую банку идет 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 мл уксуса (я даже меньше лью - 70-80 мл, чуть меньше половины стакана)
Ну и всякая остро-пряность: зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, хрен (чем побольше, тем вкуснее), чеснок;
остальное: морковка, лук, листья смородины, вишни, кориандр, гвоздика и прочее - по усмотрению, наличию и полету фантазии :D.

Укладываем укроп, горошек, чеснок, хрен и тыды, потом огурцы, соль, сахар, уксус и заливаем холодной водой. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой, предварительно подстелив тряпочку на дно (чтобы банка на хряцнулась ненароком и металл), накрыть крышками - так доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5-10 минут. ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: thimme | Дата: 26.03.2013

Рыбные салаты

1. Салат рыбный с маринованным луком

Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито. Рыбу сварить в небольшом количестве воды с корнем петрушки, лавровым листом, морковью; охладить, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде, посыпать солью, красным перцем, лимонной кислотой, заправить растительным маслом и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования. Маринованный лук смешать с подготовленным рисом и рыбой, яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарезанными, досолить, заправить майонезом, уложить в салатницу и украсить зеленью.

20-300 г рыбы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки риса, 5 ст. ложек майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, по моркови и корня петрушки, лавровый листо ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: thimme | Дата: 26.03.2013

Маринованный лук
Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?..
Маринованный лук
4 порции
1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете. Переме ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: thimme | Дата: 26.03.2013

ee01d29edf60

Зачастую маринованный лук используют для приготовления вкусных и ароматных шашлыков из разного мяса. И большинство не замечают превосходный вкус этого простого блюда, как маринованный лук. А ведь благодаря этой добавке плов, блюда из мяса и курицы, а также запеченная рыба получаются еще более вкусными и пряными. Маринованный лук считается удачным дополнением в различных салатах. Как мариновать лук?
Мариновать его можно несколькими методами: с использованием винного, яблочного, обычного и виноградного уксуса. Для улучшения вкусовых качеств и придания насыщенного аромата можно приправить лук свежей зеленью, пряностями или специями. Очень вкусным и ароматным он получается в лимонном соке.

Маринованный лук белого сорта. Ингредиенты: лук репчатый, кипяченая вода (250 мл), сахар (3 ст. л), соль (1 ч. л) и уксус 9% (70 г). О ... Читать дальше »

Просмотров: 3817 | Добавил: thimme | Дата: 26.03.2013

Лада
Лук-севок начинают продавать в апреле, а то и в конце марта. И пока длится этот сезон решила поэкспериментировать с ним. Больше всего мне нравятся "серебряные луковки", но те, что продаются - ужасно уксусные. Такое ощущение, что они маринуются не в воде с добавлением уксуса, а сразу в уксусе!
Полазив в многооком интернете я нашла несколько интересных рецептов. К сожалению, на все рецепты у меня лука не хватило, но если лук-севок подешевеет (я на это надеюсь) в конце сезона посадки , то попробую сделать второй заход по задуманным рецептам.


Маринованный лук-севок на индийский манер

Продукты:
500 гр. лука
500 мл. белого вина
130 мл. винного уксусу
соль
сахар
1 ...
Читать дальше »
Просмотров: 154 | Добавил: thimme | Дата: 26.03.2013

Новое

15 декабря 2012, 20:10





салат «Рождественский венок»!

Ингредиенты:

700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль

Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь

Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).

Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.

Яйца натрите сверху на перец.

Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.

По бокам ... Читать дальше »
Просмотров: 244 | Добавил: thimme | Дата: 26.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz