Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 26
Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.

Порций: 2 шт.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты для маринованного лука:
- Лук – 2 среднего размера.
- Уксусная кислота 9% – 5 чайных ложек.
- Сахар – 1 чайная ложка.
...
Читать дальше »
Просмотров:
174
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
26.03.2013
|
Фрейя, вот тебе рецептик огурцов, которые я делаю. У меня подружка с огурцами подружилась только на этом рецепте. Но это долго - надо кипятить банки. Но зато надежно!!!
Консервированные огурчики На 3 литровую банку идет 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 мл уксуса (я даже меньше лью - 70-80 мл, чуть меньше половины стакана) Ну и всякая остро-пряность: зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, хрен (чем побольше, тем вкуснее), чеснок; остальное: морковка, лук, листья смородины, вишни, кориандр, гвоздика и прочее - по усмотрению, наличию и полету фантазии .
Укладываем укроп, горошек, чеснок, хрен и тыды, потом огурцы, соль, сахар, уксус и заливаем холодной водой. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой, предварительно подстелив тряпочку на дно (чтобы банка на хряцнулась ненароком и металл), накрыть крышками - так доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5-10 минут.
...
Читать дальше »
Просмотров:
159
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
26.03.2013
|
Рыбные салаты1. Салат рыбный с маринованным луком  Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито. Рыбу сварить в небольшом количестве воды с корнем петрушки, лавровым листом, морковью; охладить, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде, посыпать солью, красным перцем, лимонной кислотой, заправить растительным маслом и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования. Маринованный лук смешать с подготовленным рисом и рыбой, яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарезанными, досолить, заправить майонезом, уложить в салатницу и украсить зеленью. 20-300 г рыбы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки риса, 5 ст. ложек майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, по моркови и корня петрушки, лавровый листо
...
Читать дальше »
Просмотров:
170
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
26.03.2013
|
Маринованный лук Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?.. Маринованный лук 4 порции 1 крупная луковица 1 ст.л. сахарного песка 1/2 ст. 3% уксуса 1 лавровый лист 1 гвоздичка 2 горошины черного перца при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца
Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете. Переме
...
Читать дальше »
Просмотров:
147
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
26.03.2013
|
 Зачастую маринованный лук используют для приготовления вкусных и ароматных шашлыков из разного мяса. И большинство не замечают превосходный вкус этого простого блюда, как маринованный лук. А ведь благодаря этой добавке плов, блюда из мяса и курицы, а также запеченная рыба получаются еще более вкусными и пряными. Маринованный лук считается удачным дополнением в различных салатах. Как мариновать лук?
Мариновать его можно несколькими методами: с использованием винного, яблочного, обычного и виноградного уксуса. Для улучшения вкусовых качеств и придания насыщенного аромата можно приправить лук свежей зеленью, пряностями или специями. Очень вкусным и ароматным он получается в лимонном соке.
Маринованный лук белого сорта. Ингредиенты: лук репчатый, кипяченая вода (250 мл), сахар (3 ст. л), соль (1 ч. л) и уксус 9% (70 г). О
...
Читать дальше »
Просмотров:
3817
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
26.03.2013
|
Просмотров:
154
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
26.03.2013
|
Новое
15 декабря 2012, 20:10

салат «Рождественский венок»!
Ингредиенты:
700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль
Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь
Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).
Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
Яйца натрите сверху на перец.
Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.
По бокам
...
Читать дальше »
Просмотров:
244
|
Добавил:
thimme
|
Дата:
26.03.2013
| |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|