Суббота, 14.06.2025, 20:28
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 25 » Маринованный фаршированный перчик
02:52
 

Маринованный фаршированный перчик

Маринованный фаршированный перчик


Маринованный фаршированный перчик

Ингредиенты:
Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
Капуста белокачанная 1,5 кг
Морковь 0,6 кг
Чеснок
Гвоздика (кто любит)
Раст. масло (рафинированное)
На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
Маринад (на 1 л):
Уксус 9% - 100гр
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 столовые ложки с горкой

Способ приготовления:
Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.
Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.
Этой смесью плотно наполнить перцы.
В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.
Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.
Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.
Получилось 8 800гр баночек

Фото:

Маринованный фаршированный перчик Маринованный фаршированный перчик Маринованный фаршированный перчик

Приятного аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Просмотров: 176 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz