ГРИЛЬ-ГАЗ. Запекаем рыбу.
05.12.12 13:51
Множество рецептов для сковороды ГРИЛЬ-ГАЗ смотрите в разделе «Статьи»
Семга-гриль.
Вам понадобится: рыба любая (у меня семга). Специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок, лук репчатый, зелень.
Маринад: стейки посолить, поперчить, положить в миску с луком, порезанным кольцами, и зеленью. Мариновать 30-40 минут.
Приготовление: Выложить замаринованные стейки на решетку гриля. Сбрызнуть лимонным соком. Если вы любите рыбку пожирнее, то сделайте каждому кусочку лодочку из фольги. Если хотите, чтоб лишний жир вытопился – положите стейки прямо на решетку. Сверху положите маринованный лук.
В поддон гриля налейте воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Установите решетку, включите газ, выставите СРЕДНИЙ уровень пламени. Накройте гриль крышкой. Готовность 15 минут.
Горбуша с помидорами и сыром.
Для фарша: Филе горбуши порезать мелко, кубиками, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить приправы для рыбы. Отдельно обжарить репчатый лук. Смешать рыбу с 1ч.л. крахмала, луком, 1 яйцом.
Приготовление: столовой ложкой из фарша сформировать котлетки, положить их на решетку гриля. ВНИМАНИЕ!!! Обязательно использовать подложку из силиконового термостойкого коврика или пергаментной бумаги для выпечки.
Сверху положить тонкий пластик лимона и пластик помидорки. Запекать под крышкой на среднем огне 15 минут. Потом посыпать мелко натертым сыром и накрыть крышкой еще на 5 минут, пока сыр расплавится и подрумянится.
Скумбрия на гриле.
Скумбрию помыть, почистить. Натереть специями для рыбы. Дать пропитаться 30 минут.
В поддон гриля налить стакан воды, добавить 1,5 чайн. ложки жидкого дыма. Запекать под крышкой 20 минут.