Суббота, 14.06.2025, 19:55
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 30 » Маринованный лук
02:25
 

Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лучок будет хорошим дополнением к многочисленным закускам. Он не дает горького привкуса и лукового запаха. Замечательно подойдет к нежной жирной селедке с отварным картофелем, или к соленым груздям и рыжикам с пахучим подсолнечным маслом, или к хрустящей квашеной капусте, или к шашлыку на природе.

Маринованный лук можно приготовить заранее, перед застольем, с избытком и потом добавлять к блюдам на столе по мере необходимости.

Лучше всего использовать салатные сорта репчатого лука – белый, синий, красный (в них меньше горечи).

Маринованный лук

Ингредиенты

  • Лук репчатый, салатный — необходимое количество для вашего стола
  • ДЛЯ МАРИНАДА: Уксус 6% (винный белый или яблочный) — 1/3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки

Этапы приготовления:

1

Лук режем тонкими кольцами.

2

Готовим маринад. В небольшой кастрюле смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем уксус. Маринад готов.

3

Заливаем горячим маринадом подготовленный лук. После остывания (часа через два) сливаем маринад и используем лук по назначению.

4

Его можно подать как самостоятельную закуску, к шашлыку или к селедке, вместе с солеными грибами.

4 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Просмотров: 211 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz