Маринованный лук
Маринованный лучок будет хорошим дополнением к многочисленным закускам. Он не дает горького привкуса и лукового запаха. Замечательно подойдет к нежной жирной селедке с отварным картофелем, или к соленым груздям и рыжикам с пахучим подсолнечным маслом, или к хрустящей квашеной капусте, или к шашлыку на природе.
Маринованный лук можно приготовить заранее, перед застольем, с избытком и потом добавлять к блюдам на столе по мере необходимости.
Лучше всего использовать салатные сорта репчатого лука – белый, синий, красный (в них меньше горечи).

Ингредиенты
- Лук репчатый, салатный — необходимое количество для вашего стола
- ДЛЯ МАРИНАДА: Уксус 6% (винный белый или яблочный) — 1/3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 столовой ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
Этапы приготовления:
1
Лук режем тонкими кольцами.
2
Готовим маринад. В небольшой кастрюле смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем уксус. Маринад готов.
3
Заливаем горячим маринадом подготовленный лук. После остывания (часа через два) сливаем маринад и используем лук по назначению.
4
Его можно подать как самостоятельную закуску, к шашлыку или к селедке, вместе с солеными грибами.

Примечания и советы по рецепту
Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:
Ссылка на этот рецепт —