Суббота, 14.06.2025, 19:34
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 22 » Огурцы
12:13
 

Огурцы


Сегодня у меня в подборке рецептов для Один-дважды! огурчики.

Бутерброды с творожной массой и огурцом

Огурцы солёные

Огурцы солёные

Ингредиенты: (на 1 кг огурцов)

2 зонтика укропа с семенами

7-10 вишнёвых листьев

1 лист хрена

4-5 шт листьев чёрной смородины

2-3 шт листьев винограда

2-3 порезанных крупно зубчиков чеснока

Рассол:

1 литр холодной фильтрованной некипячёной воды

1 столовая ложка соли крупного помола

1/2 столовой ложки сахара

На банку вместимостью 3 л необходимо 1,5-2 кг огурцов и 1,5 литра рассола.

Приготовление:

Для соления отобрать свежие, только что собранные огурчики, длиной 9-14 см, яркого зелёного цвета с пупырышками, плотной мякотью и недоразвитыми семенами.

Перед засолкой замочить огурцы в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду 2-3 раза. Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и огурчики останутся крепенькими. Кстати, не стоит увлекаться и чесноком, т.к. он также размягчает ткань огурцов, а вот листья винограда, наоборот, предохраняют огурцы от образования пустот.

На дно банки уложить 1/2 положенного по рецепту количества зелени и чеснока.

Вертикально уложить огурчики. Я кончики не обрезаю, мне кажется, что так огурцы лучше сохраняют свою упругость.

До верхнего уровня банки оставить 2-3 см. Если этого не сделать, огурцы, впитав часть рассола, окажутся потом без заливки.

Выложить оставшуюся часть зелени, сверху прикрыть стеблями и веточками, чтобы огурцы и зелень оставались в рассоле.

Приготовить рассол, залить подготовленные огурцы. Поставить банку в небольшую ёмкость (при брожении часть рассола будет выливаться из банки), накрыть холщёвой тканью, выдержать при температуре 15-20 °С в течение 7-8 суток. После окончания брожения банку накрыть крышкой и хранить при температуре 3-5°С.

В коллаже использовала фотографии, сделанные на рынке. Какой креатив и творческий подход у продавца!

Огурцы солёные

Цацики


Цацики Хочу сказать спасибо Маше (LapSha блог Разукрасим будни вкусом!) за выложенный рецепт цацики, соуса-закуски из греческого йогурта, свежего огурца и чеснока - блюда греческой кухни. Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе и овощам. Готовила его в течение лета неоднократно!
Особенно этот соус мне полюбился в Хорватии, где можно купить очень вкусные свежайшие молочные продукты.

Ингредиенты: (2 порции)

1 свежий огурец (очистить от шкурки)

150 мл греческого йогурта (использовала плотный натуральный йогурт из коровьего молока)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла EV

1 чайная ложка бальзамического уксуса

соль

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Для приготовления традиционного соуса цацики огурец натирается на средней тёрке.

Поскольку в момент приготовления тёрки у меня не было, я отступила от рецепта и нарезала очищенный от шкурки огурец на мелкие кубики 0,5 см х 0,5 см.

Мне очень понравилось и в будущем я несколько раз делала этот соус с нарезанным огурчиком.

Мелко нарезать зубчики чеснока, смешать огурцы и чеснок.

Заправить йогуртом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присолить по вкусу.

Подавать к мясу, рыбе, овощам.

Цацики

Приятного аппетита!



Бутерброды с творожной массой и огурцами

Хочу предложить несколько вариантов простых бутербродов с огурцами, которые подойдут для лёгкого перекуса дома, их можно быстро приготовить на пикнике, взяв все необходимые ингредиенты с собой в дорожном холодильнике. Один вариант бутербродов – со свежими огурцами, другой – солёными. Вот и получилось у меня тема не «один-дважды», а «один-четырежды»…

Ингредиенты:

творожная масса:

200 г свежего творога

2 столовые ложки сметаны

1 яйцо, сваренное вкрутую

зелень укропа

соль

маринованный лук:

1 белая луковица

200 мл очень горячей кипячёной воды

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сахара

1 столовая ложка лимонного сока

1 огурец свежий

1 огурец солёный

тонко нарезанная буженина

Время подготовки: 10 минут+10 минут на маринование лука

Время оформления: 10 мин

Приготовление:

Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Приготовить творожную массу.

Растереть творог с солью и сметаной. Варёное яйцо мелко порубить, добавить яйцо и укроп в творожную массу.

Замариновать нарезанный полукольцами лук в маринаде на 10 минут. Воду слить.

Собрать бутерброды:

Со свежими огурцами – хлеб, творожная масса, нарезанный тонкими кольцами свежий огурец, укроп.

С огурцами солёными – хлеб, творожная масса, маринованный лук, нарезанный тонкими кольцами огурец солёный, буженина.

Бутерброды с творожной массой и огурцом

Приятного аппетита!

Просмотров: 223 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz