Маринованный лук
Для истинных гурманов маринованный лук – одно из самых любимых лакомств, особенно в сочетании с такими мясными блюдами, как шашлык, отбивные из говядины, телятины, баранины и свинины, курочка-гриль. Лук в маринованном виде может быть одним из ингредиентов салата или ароматным, острым и вкусным гарниром. Больше всего для маринования и использования в качестве закуски или гарнира подходят сладкие сорта лука – белого или красного. Кстати, после употребления маринованного лука не бывает такого неприятного привкуса и запаха изо рта, как после свежего.
Ингредиенты
- 2 – 3 большие луковицы ( сорт на ваше усмотрение )
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- укроп
Способ приготовления
1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2. Укроп мелко порубить и добавить к луку.
3. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Залить лук, закрыть крышкой и оставить на 1 час.
Слить маринад. Прекрасный лучок готов!
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже