Суббота, 14.06.2025, 19:55
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 22 » Традиционная британская кухня
12:37
 

Традиционная британская кухня

Потягивая эль, мы с интересом оглядывались. Слегка темновато и тесно, низкие потолки, картины на стенах, грубоватые деревянные столы и тяжелые стулья. Да, таким не просто размахивать в подпитии… Постоянный гул голосов, разношерстная публика – местные завсегдатаи, клерки с распущенными галстуками, заскочившие в обеденный перерыв на традиционную пинту эля или стаута, галдящие туристы… И атмосфера доброжелательности и приветливости.
Ловлю заинтересованный взгляд. У стойки примостился рабочего вида британец. Подняв почти пустую кружку в приветствии, он улыбаясь подмигивает и допивает пиво. Я киваю, тоже отпив. Что это? Просто приветствие? Видя мое непонимание, он спрашивает:
- Ты откуда?
- Из России…
- О! Круто! Раунд?
Блин… вот же… Раунд. В этой стране действует негласная пивная традиция: купите пива другому – и когда-нибудь оно обязательно вернётся к вам обратно. Да, именно, поделись улыбкою своей... Приходится принимать правила игры.
- Какое пиво пьешь?
- Bombardier
Заказываю две пинты «Бомбардье» у бармена и передаю один бокал своему невольному «собутыльнику». Да, знакомство с Лондоном начинается довольно резво и в устрашающих объемах. Интересно, на сколько пинт может растянуться этот Раунд? Может быть, он тут просто отдыхает после смены, а нам еще и по городу прогуляться охота…
Приносят наш обед и мы с удовольствием приступаем к еде. Мой собеседник понимающе улыбается и желает приятного аппетита, продолжая потягивать пиво. Под жареную картошку и рыбу эль идет отлично. Спрашиваю жену, «Еще пива?»
- Давай
Встав из-за стола, поворачиваюсь к стойке. Мой визави жестом обращает внимание бармена на себя и показывает два пальца… Вот так, раунд. Подвинув две пинты пива в мою сторону, он быстро допивает свой бокал, крепко жмет мне руку:
- Cheers! Еще увидимся!
Один из главных принципов поведения в местном пабе заключается в том, что к барной стойке принято подходить по одному-двум - большие группы людей барменов нервируют. Причем лезть без очереди бесполезно - в определении того, кто за кем занимал, британские бармены не имеют себе равных. Если вы хотите дать понять бармену, что готовы сделать заказ, то просто возьмите в руку наличность и он обязательно обратит на вас внимание.
Фото 6. Паб «Дикобраз». Традиционный Паб в Сохо. Вам очень повезёт, если после 7-ми вечера вы сможете найти свободное место в Пабе. Паб для англичан, это не просто место, где можно выпить свои несколько пинт, но и место общения, отдыха и традиционно англичане вечером отправляются в любимый Паб.

Просмотров: 203 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz