Суббота, 14.06.2025, 20:16
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 26 » Маринованный лук-севок на индийский манер
06:12
 

Маринованный лук-севок на индийский манер

Лада
Лук-севок начинают продавать в апреле, а то и в конце марта. И пока длится этот сезон решила поэкспериментировать с ним. Больше всего мне нравятся "серебряные луковки", но те, что продаются - ужасно уксусные. Такое ощущение, что они маринуются не в воде с добавлением уксуса, а сразу в уксусе!
Полазив в многооком интернете я нашла несколько интересных рецептов. К сожалению, на все рецепты у меня лука не хватило, но если лук-севок подешевеет (я на это надеюсь) в конце сезона посадки , то попробую сделать второй заход по задуманным рецептам.


Маринованный лук-севок на индийский манер

Продукты:
500 гр. лука
500 мл. белого вина
130 мл. винного уксусу
соль
сахар
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. семян горчицы
8-10 горошин душистого перца
1 лавровый лист
1 стручок пепперони (острый перчик)
1/2 ч.л. семян зиры (кумина) или можно взять тмин

Приготовление:
1) Луковицы очистить. (Вот здесь нужно постараться - привлечь всю семью вам в помощь :)
2) Вино вскипятить с пряностями и добавить лук.
3) Снова довести до кипения и варить 10 мин. на среднем огне. Дать постоять ночь.
Можно подавать вместе с маринадом.

Мои комментарии:
Я делала половину дозы - получилась ПРЕКРАСНАЯ закуска!
Рецепт брала на форуме kuking.net

Просмотров: 155 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz