Новое
15 декабря 2012, 20:10

салат «Рождественский венок»!
Ингредиенты:
700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль
Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь
Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).
Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
Яйца натрите сверху на перец.
Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.
По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.
Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.
Делала такой на прошлый НГ. Очень вкусный!!!!
[i]
[img]http://foto.mail.ru/mail/ksenia_sofia/_forums/i-671.jpg[/img]
салат «Рождественский венок»!
Ингредиенты:
700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль
Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь
Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).
Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
Яйца натрите сверху на перец.
Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.
По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.
Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.[/i]
Делала такой на прошлый НГ. Очень вкусный!!!!
Новое
15 декабря 2012, 09:18

салат «Башмачок» сам по себе не представляет ничего сверхъестественного. Но зато какая подача!
Для приготовления салата смешайте вместе отваренные и порезанные кубиками картошку, яйца, морковь. Добавьте лук, укроп, отваренные очищенные креветки, немного лимонного сока, соли и перца по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо его перемешайте.
Готовый салат выложите в форме башмачка, обклейте копченым лососем. Сверху украсьте салат нарезанными маслинами и майонезом.
[img]http://foto.mail.ru/mail/ksenia_sofia/_forums/i-672.jpg[/img]
салат «Башмачок» сам по себе не представляет ничего сверхъестественного. Но зато какая подача!
Для приготовления салата смешайте вместе отваренные и порезанные кубиками картошку, яйца, морковь. Добавьте лук, укроп, отваренные очищенные креветки, немного лимонного сока, соли и перца по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо его перемешайте.
Готовый салат выложите в форме башмачка, обклейте копченым лососем. Сверху украсьте салат нарезанными маслинами и майонезом.