Маринованный салат из семги с луком
Просто изумительный вкус простой в приготовлении рыбы

все ели сельдь в маринаде, а к празднику это может быть красная рыба; такой салат можно приготовить и из филе другой сырой рыбы.
Единственное условие - он должен мариноваться несколько часов, а съеден быстро, впрок кго готовить не годится - лук быстро ухудшается во вкусе
Рыба должна быть мелко нарезана

нашинкуйте лук полукольцами, посолите (с учетом просола Вашего количества рыбы) и немного промните, чтоб выделился сок, перемешайте с рыбой

В объеме воды, достаточном для заливки Вашего количества рыбы, растворите сахар (примерно в два раза больше, чем пошло соли) и влейте уксус, чтоб получился 1%-й раствор (если у Вас 9%-й уксус, то на примерно 80 мл воды - 10 мл уксуса). Размешайте и залейте рыбу с луком

прижмите рыбу блюдцем, чтоб она погрузилась в маринад, и уберите на ночь (или несколько часов) в холодильник

подавайте с овощами

или с рисом

а лучше всего с горячей картошкой! 
Ингредиенты:
сырая рыба, лук, уксус
18 Декабря 2012 14:20
5
4
Рейтинг:

Голосовало: 4
Просмотров: 565
Комментариев: 13