Суббота, 14.06.2025, 19:35
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 21 » МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ
16:31
 

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

октября 30, 2011 | Автор: Admin

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Репчатый лук является довольно специфическим овощем. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда находятся люди, которые его не переносят. И, тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически каждый день. Одним из наиболее распространенных способов приготовления репчатого его – маринованный лук на зиму. При чем маринованный на зиму лук можно использовать как: для салаты, шашлыка, селедки, а так же и в качестве зимней заготовки. Именно о мариновании лука на зиму и пойдет речь. Как же делать маринованный лук на зиму?

Сразу оговоримся, что единого способа мариновать лук не существует. У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и привычки, поэтому маринованный лук на зиму может иметь различные вкусовые характеристики.

Для начала необходимо выбрать лук для маринования. Следует помнить, что лук бывает трех видов: сладкий, средне-острый и острый. В зависимости от используемого вида нужно выбирать и способ маринования. Так, например чтобы удалить ненужную горечь острого лука его нужно обдать кипятком или прокипятить. А вот сладкий лук в такой обработке не нуждается. Для маринования на зиму отлично подойдут небольшие головки лука.

Маленький секрет: чтобы упростить процесс очистки лука от кожуры, нужно опустить головки в кипяток, а затем обдать холодной водой.

Приступаем к процессу маринования. Лук нужно очистить от шелухи, помыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладить. В это время нужно приготовить емкости для лука. Из расчета на пол-литровую баночку, необходимо добавить такие специи: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и 1-2 гвоздики. Все это нужно поместить в банку до наполнения ее луком.

Теперь готовим маринад. Воду нагреваем на медленном огне, добавляем соль и сахар, и ожидаем их полного растворения. После этого добавляем уксус, еще раз доводим воду до кипения и разливаем маринада по баночкам. После 5 минут стерилизации, можно закатывать банки.

После этого желательно их перевернуть и укутать.

Еще один очень простой способ маринования лука на зиму. Он позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства лука. На 1 кг лука используем 200 г соли. Лук режется кольцами и укладывается в стерилизованные банки, равномерно пересыпается солью. Верхним слоем также должна быть соль. Банки закупориваем и оправляем на хранение в темное место. Приятного аппетита!

Рубрика Разное
Просмотров: 6777 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz