rita-railya
Пятница, 26 Октября 2012 г. 04:24 (
ссылка)

Мариновать можно и с осени, и весной, когда лучок появляется в продаже.
Весенний получается более хрустящим, чем выдержанный в маринаде несколько месяцев.
Но вкус неизменно превосходный для любителей лука!
Если хотите, можно натуральную кислоту, которую дает маринаду вишня, заменить уксусом или лимонной кислотой, но с фруктовой все-таки нежнее и приятнее!
Итак...
1 литровую банку лука-севка пересыпьте в дуршлаг.
Полейте из закипевшего чайника 1 л кипятка и тут же обдайте холодной водой.
Теперь срежьте у каждой луковки донышко и снимите поверхностную шелуху.
Сложите луковки в поллитровые баночки, перекладывая свежей или мороженой вишней без косточек, примерно 10 ягодна каждую баночку.
Кроме вишни подойдет красная или черная смородина, кислые яблоки, крыжовник, алыча и пр..
Добавьте 5 гвоздичек и 5 горошин черного перца, несколько листиков петрушки.
Приготовьте маринад - на 0,5 л воды 50 сахара и 1 ст.л. без горки крупной соли.
Залейте кипящим маринадом каждую баночку, прикройте крышкой на 5 минут.
Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте лучок.
Закройте плотно крышки, переверните баночки вверх дном и накройте полотенцем.
Пусть стоят на столе до полного остывания.
Затем переверните, снимите полотенце и оставьте домариноваться еще на сутки.
Это рецепт в зиму, а для весеннего употребления можно не закупоривать герметично, хранить в холодильнике.
cheremuha_belaya
Суббота, 21 Октября 2012 г. 01:24 (ссылка)
Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение
Рецепт маринованного лука

Маринованный лук – самое то к шашлыку, плову, вообще к мясу. Можно замариновать за полчаса, залив нарезанный полукольцами лук уксусом или лимонным соком. А можно заготовить на зиму. Особенно если у вас дачный участок и лук вырос маленький, незавидный. Предлагаем вам рецепт маринованного лука.
Что нужно для приготовления маринованного лука:
На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 1 ч.л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.
Как приготовить маринованный лук:
1.Очистите лук от шелухи. Легче чистить, если луковицы сначала опустить в горячую, потом в холодную воду. Между прочим, отвар шелухи – отличная укрепляющая маска для волос, которая придает им золотистый цвет.
2.Приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и медом. Влейте уксус. Опустите луковички в маринад и прокипятите их 1-2 мин. Лук будет хрустеть.
3.На дно простерилизованных баночек положите веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залейте все удовольствие маринадом.
4.А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/recept-marinovannogo-luka
ТАМАРА_ШЕРСТЮК
Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:07 (ссылка)
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применятся в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже). А к какому блюду я готовил маринованный лук в этот раз, скоро узнаете!!!
Лук маринованный в лимонном соке
У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании лука в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты для маринования лука в лимонном соке:
Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла; перец молотый, зелень по вкусу.
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:


Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!