Суббота, 14.06.2025, 20:13
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 27 » Лук маринованный - Самое интересное в блогах
21:28
 

Лук маринованный - Самое интересное в блогах

rita-railya Пятница, 26 Октября 2012 г. 04:24 (ссылка)





Мариновать можно и с осени, и весной, когда лучок появляется в продаже.



Весенний получается более хрустящим, чем выдержанный в маринаде несколько месяцев.



Но вкус неизменно превосходный для любителей лука!



Если хотите, можно натуральную кислоту, которую дает маринаду вишня, заменить уксусом или лимонной кислотой, но с фруктовой все-таки нежнее и приятнее!



Итак...



1 литровую банку лука-севка пересыпьте в дуршлаг.



Полейте из закипевшего чайника 1 л кипятка и тут же обдайте холодной водой.



Теперь срежьте у каждой луковки донышко и снимите поверхностную шелуху.



Сложите луковки в поллитровые баночки, перекладывая свежей или мороженой вишней без косточек, примерно 10 ягодна каждую баночку.



Кроме вишни подойдет красная или черная смородина, кислые яблоки, крыжовник, алыча и пр..



Добавьте 5 гвоздичек и 5 горошин черного перца, несколько листиков петрушки.



Приготовьте маринад - на 0,5 л воды 50 сахара и 1 ст.л. без горки крупной соли.



Залейте кипящим маринадом каждую баночку, прикройте крышкой на 5 минут.



Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте лучок.



Закройте плотно крышки, переверните баночки вверх дном и накройте полотенцем.



Пусть стоят на столе до полного остывания.



Затем переверните, снимите полотенце и оставьте домариноваться еще на сутки.



Это рецепт в зиму, а для весеннего употребления можно не закупоривать герметично, хранить в холодильнике.



cheremuha_belaya Суббота, 21 Октября 2012 г. 01:24 (ссылка)
Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение Рецепт маринованного лука

41_15_08_2012_2104 (350x376, 85Kb)
Маринованный лук – самое то к шашлыку, плову, вообще к мясу. Можно замариновать за полчаса, залив нарезанный полукольцами лук уксусом или лимонным соком. А можно заготовить на зиму. Особенно если у вас дачный участок и лук вырос маленький, незавидный. Предлагаем вам рецепт маринованного лука.

Что нужно для приготовления маринованного лука:

На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 1 ч.л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.

Как приготовить маринованный лук:

1.Очистите лук от шелухи. Легче чистить, если луковицы сначала опустить в горячую, потом в холодную воду. Между прочим, отвар шелухи – отличная укрепляющая маска для волос, которая придает им золотистый цвет.
2.Приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и медом. Влейте уксус. Опустите луковички в маринад и прокипятите их 1-2 мин. Лук будет хрустеть.
3.На дно простерилизованных баночек положите веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залейте все удовольствие маринадом.
4.А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.

Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/recept-marinovannogo-luka

ТАМАРА_ШЕРСТЮК Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:07 (ссылка)




Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применятся в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже). А к какому блюду я готовил маринованный лук в этот раз, скоро узнаете!!!



Лук маринованный в лимонном соке



Лук маринованный в лимонном сокеУ меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании лука в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.




Ингредиенты для маринования лука в лимонном соке:



Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла; перец молотый, зелень по вкусу.



Приготовление маринованного лука в лимонном соке:



нарезать лук для маринованиямаринад для лука



Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.



Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 694 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz