Марина Черкасова
УТКА С ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ В РУКАВЕ
Ингредиенты: тушка утки 1,8 – 2 кг 10-12 штук яблок сорта Симиренко или Гренни Смит Показать полностью.. картофель для гарнира соль кориандр молотый молотый черный перец веточка свежего розмарина рукав для запекания и клипсы
Способ приготовления: Утку необходимо вымыть, удалить излишнюю влагу и щедро натереть специями, солью изнутри и снаружи. Оставьте птицу в холодильнике на ночь, а можно и дольше — чем больше она простоит в травах, тем ароматнее будет мясо. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Начините утку яблоками, зашейте шов ниткой. Отрежьте рукав для запекания, сделайте его в полтора раза длиннее тушки. Поместите утку в рукав, концы неплотно защипните специальными клипсами. Отправьте птицу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через час достаньте утку, разрежьте рукав и проверьте птицу на готовность, проколов вилкой сустав. Если жидкость течет прозрачная, это значит, что наша утка готова. Если сочится сукровица, отправьте утку допекаться в открытом рукаве. Подавайте с отварной картошкой или гречневой кашей.
Еще больше рецептов с уткой: http://www.jlady.ru/vtoroe/utka-s-yablokami-i-kartosh..
|
|