Суббота, 14.06.2025, 19:39
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 24 » Закуска «Башмачки для Золушки»
13:06
 

Закуска «Башмачки для Золушки»

Готовим к праздничному столу закуску «Башмачки для Золушки». Приготовление занимает совсем немного времени! Зато удовольствие и красивый оригинальный вид блюда на Вашем столе порадует домашних, друзей, гостей.

Продукты:

  • перец сладкий красный 2 шт.
  • редис свежий 6 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • сыр плавленый 100 гр.
  • соль пищевая по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок дольки 2 шт.
  • сыр твердых сортов 8 ломтиков

Приготовление закуски «Башмачки для Золушки (фото-рецепт):

1. Для такой закуски-салатика подойдут только толстостенные перцы, но если у вас есть обычные удлиненные, то можно сделать рулетики, а не башмачки (и обязательно сократите время запекания перцев минут на 5). На фото - подготовленные ингредиенты: Два перца - обмыли, обсушили и чуть сбрызнули оливковым маслом. Начинка: редис натереть на крупной терке или нарезать (если трете - лишнюю влагу следует отжать). Укроп сворачиваем в форме сигары и мелко шинкуем. Чеснок - через пресс или мелко нарезать (как это предпочитаю делать я, тогда он не будет сильно выраженным). Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливочный сыр (плавленый). Убираем начинку в холодильник.

2. Перцы запекаем на решетке при температуре 220 С в духовке 20-25 минут (не передержите до небольших черных опалин). СОВЕТ: под решетку поставьте противень, чтоб лишний сок с перцев стекал. По истечении времени достаем перцы и перекладываем в герметичную емкость-пакет, контейнер или кастрюлю с крышкой на 10 минут.

3. Очистить перцы от кожуры и разрезать на "башмачки"- каждый на 4 части у меня вышло. Остужаем! Перцы не потеряли свою форму, а это главный элемент того, чтобы у нас получились красивые башмачки. Не передержите в духовке. Это важно!

4. На дно для устойчивости помещаем по кусочку-треугольнику сыра твердых сортов (радонежский, голландский и т.д.), сверху - столовую ложку охлажденной начинки. В каждый башмачок вкалываем по зубочистке и украшаем петрушкой. Подаем на общем блюде как закуску к праздничному столу!

5. Предлагаю пофантазировать с начинкой: куриная грудка вареная + майонез + яйцо + зелень. Еще вариант: грибы жаренные, лук жаренный, сметана и присыпать тертым пармезаном (а-ля жульен). Еще вариант: просто маринованные грибочки выложить с лучком! Вообще Ваш праздник - Ваши вкусы и фантазии!

Приятного аппетита!

Просмотров: 541 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz