Салат с печенкой
Завтра Старый Новый год, а значит, снова праздничное застолье. И семья, устав от недавнего чревоугодия в виде новогодней буженины, холодца и рождественского гуся, особенно благосклонно отнесется к салатам.
Поэтому вкусный салат с печенкой – радость истинных гурманов и пытку для постоянно худеющих дам (ой, еще кусочек, а с понедельника – я на кефире!), я готовлю уже сегодня – присоединяйтесь!
300 г печенки – можно говяжьей, но с индюшиной на мой взгляд вкуснее, отвариваем, остужаем и натираем на терочке.
300г сыра (лучше твердого) тоже трем.
Варим 4 морковки, охлаждаем и тоже отправляем на терку.
3 вареных яйца разделяем на белки и желтки и натираем их отдельно.
Одну луковицу меленько режем и минут 5 маринуем в стол. ложке уксуса, периодически помешивая для равномерной «протравки».
Салат с печенкой укладывается как обычно – слоями, а нюансов здесь два: обрати внимание – тертая печенка суховата. Чем ее смягчить? Добавим совсем чуть-чуть бульончика, оставшегося от варки или сливочного масла – будет нежно, но заметно жирнее, а если ее просто смешать с майонезом, вкус печени будет ощущаться не столь остро. Лук перед укладкой нужно обязательно отжать.
На дно укладывается печень, сверху – маринованный лук, затем тертая морковь, тертые белки (или желтки), натертый сыр. Каждый слой (кроме лука) смазываем майонезом — аккуратно, чтобы не заглушить им вкус каждого слоя, а затем такую укладку повторяем. Сколько раз? Это зависит от салатницы. На моей обычной тарелке слои повторились дважды.
Кстати, готовый майонез я не покупаю, а домашний – в блендере готовится за 5 секунд (серьезно!) безо всякой вредной химии и с любыми вкусными дополнениями.
С наступающим! И приятного аппетита!
Еще статьи по теме:
Tweet
Опубликовано в рубрике Вкусные рецепты Хотите поделиться своим мнением? Вы можете оставить комментарий.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-