Суббота, 14.06.2025, 20:01
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 28 » Рецепты с
05:47
 

Рецепты с

А так же:
2 плавленных сырка
сметана и майонез по вкусу




Я обожаю салат "Мимоза". Его наша семья делает давно, часто и очень вкусно. Я еще с детства обожала помогать маме в его приготовлении. Теперь овощи, вымазывать хлебушком соус с консервы, украшать готовое блюдо. Годы шли, я давно не живу с родителями, у меня уже своя семья и теперь я самостоятельно готовлю " Мимозу" и приглашаю родителей на застолье. Сегодня я расскажу вам о маленькой хитрости, которую я использую в приготовлении любимейшего салата. Благодаря ей, он получается необычайно воздушным, нежным, пропитанным и загадочным. Кстати это новшество я придумала сама, но когда с должной гордостью я решила поискать в интернете аналоги, оказывается -такое делали и делают еще до меня. Конечно я немного расстроилась, что не оказалась первой в ноу-хау, но все равно, салат от этого не стал хуже. и я с удовольствием делюсь рецептом с вами!

Приготовление:


1. Отвариваем 3 средних картофелины. Чистим и трем на крупной терке в большой плоский салатник.


2. Перемазываем первый слой соусом ( 50 % майонеза, 50% сметаны). Этим же соусом мы будем перемазывать все последующие слои.

3. Маринуем мелко нарезанный лук ( в пиалу наливаем 2 чайных ложки уксуса, добавляем 1 чайную ложку сахара и 3 столовых ложки воды. В эту смесь добавляем лук и оставляем мариноваться 15-20 минут).

4. Открываем консервированную сардину или тунец. Выливаем с нее соус, а мякоть аккуратно разминаем вилкой до образования однородной массы.

5. Выкладываем размельченную консерву на картофель, сверху кладем маринованный лук.



6. Отвариваем морковь ( 2 штуки), чистим, трем на крупной терке и так же выкладываем на лук. Перемазываем сметанным соусом.

7. Теперь изюминка!!!! натираем на терке 2 плавленных сырка со вкусом бекона или грибов . Выкладываем сырный слой сверху на морковь, смазываем соусом.


8. Варим 3 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и выкладываем слоем на плавленный сыр. Сверху крошим желтки на украшение.

9. Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день наше чудо готово. приятного всем аппетита!!!
Просмотров: 172 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz