Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Март » 28 » Рецепты с
|
|
|
Рецепты с
А так же: 2 плавленных сырка сметана и майонез по вкусу
Я обожаю салат "Мимоза". Его наша семья делает давно, часто и очень вкусно. Я еще с детства обожала помогать маме в его приготовлении. Теперь овощи, вымазывать хлебушком соус с консервы, украшать готовое блюдо. Годы шли, я давно не живу с родителями, у меня уже своя семья и теперь я самостоятельно готовлю " Мимозу" и приглашаю родителей на застолье. Сегодня я расскажу вам о маленькой хитрости, которую я использую в приготовлении любимейшего салата. Благодаря ей, он получается необычайно воздушным, нежным, пропитанным и загадочным. Кстати это новшество я придумала сама, но когда с должной гордостью я решила поискать в интернете аналоги, оказывается -такое делали и делают еще до меня. Конечно я немного расстроилась, что не оказалась первой в ноу-хау, но все равно, салат от этого не стал хуже. и я с удовольствием делюсь рецептом с вами!
Приготовление:
1. Отвариваем 3 средних картофелины. Чистим и трем на крупной терке в большой плоский салатник.
2. Перемазываем первый слой соусом ( 50 % майонеза, 50% сметаны). Этим же соусом мы будем перемазывать все последующие слои.
3. Маринуем мелко нарезанный лук ( в пиалу наливаем 2 чайных ложки уксуса, добавляем 1 чайную ложку сахара и 3 столовых ложки воды. В эту смесь добавляем лук и оставляем мариноваться 15-20 минут).
4. Открываем консервированную сардину или тунец. Выливаем с нее соус, а мякоть аккуратно разминаем вилкой до образования однородной массы.
5. Выкладываем размельченную консерву на картофель, сверху кладем маринованный лук.
6. Отвариваем морковь ( 2 штуки), чистим, трем на крупной терке и так же выкладываем на лук. Перемазываем сметанным соусом.
7. Теперь изюминка!!!! натираем на терке 2 плавленных сырка со вкусом бекона или грибов . Выкладываем сырный слой сверху на морковь, смазываем соусом.
8. Варим 3 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и выкладываем слоем на плавленный сыр. Сверху крошим желтки на украшение.
9. Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день наше чудо готово. приятного всем аппетита!!!
|
|
|
Просмотров: 172 |
Добавил: thimme
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|