Габриелла,
QUOTE очень аппетитненький лучок! Мне тоже захотелось такое блюдо сделать!
А мои мужики все такой любят, только девочки не едят лук

Девочки, сегодня в Америке День Благодарения./здесь еще 23 ноября, 7 вечера/
По этому случаю я варила под американский стиль... У них в этот день обязательно индейка, кукурузный хлеб, яблочный пирог / или тыквенный/, обязательно клюквенный соус к мясу...Фасоль, кукуруза, картошка-пюре...Вообщем по немножку со всего, чем Бог наградил...Вот мои тоже захотели чего-то американского...
У нас был скромный стол, но было вкусно. Мы тоже за столом помолились и поблагодарили Бога за все, что у нас есть, посидели всей семьей за столом, поболтали, вспомнили дни, когда у нас не было куска хлеба, вспомнили , ка нам Бог много помогал, просто поболтали, посмеялись...Было очень приятно и трогательно...
Вот что я варила:
ФАСОЛь С МЯСОМ /приблизительно по Американски/.
Вкусная!
с расчета на 2 кг мяса / у меня была говядина/

Надо приблизительно 600 гр сухой фасоли замочить на ночь.
Утром я помыла несколько раз и залила холодной водой,/ вода была выше фасоли на 3 см/ довела до кипения и варила на слабеньком огне почти до готовности.
Мясо порезала на квадратики где-то 3Х3см положила в сильно разогретое масло, помешала и на маленьком огне тушила почти до готовности без соли и приправ./Выключить за 10 мин до готовности/
Поджарить мелко резанное копченое сало /или кусочек копченого мяса,или кусочек копченой колбасы/, большую мелко резанную луковицу,зеленый свежий перец,/1 шт/ красный свежий перец /1 шт./
Соединить фасоль, мясо, сало с перчиком,потертый на мелкой терке чеснок / 2-3 зубчика/,поперчить, посолить / лучше вегетой/, добавить 2-3 лавровых листа и где-то 2 столовые ложки тмина/ я положила больше/.
Если надо , то долить воды горячей, Все должно быть и не жидкое и не густое.
Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить еще минут 10,выключить, вытащить лавровый лист. Блюдо готово!
Очень подходит с капустным салатиком.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Капусту нашинковать тонко,/я брала одну не большую/, морковь натереть на крупной терке/у меня была одна крупная/.
Перемешать и добавить или изюм или сушеную папайю, короче, что-то сладкое...
Но у меня ни того , ни другого не было. Оказалось, что мой народ сьел изюм еще до салата. Так что я добавила ...чернослив...Еще и поленилась резать...Думала не хорошо будет, но вышло очень даже ничего...
И все это дело я перемешала с пару ложек майонеза,сок одного лимона,и одну столовую ложку нашей щипучей горчицы с баночки. И пришлось немножко сахара добавить...Такой салатик вкусный получился!
/Только не испортьте его луком!/
Я еще картошечку-пюре с маслом делала, но не стала фото снимать...
Сообщение отредактировал
Ni-na - 24.11.2006 9:26