Суббота, 14.06.2025, 19:52
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 24 » Рецепт "Шашлычки по-домашнему"
15:51
 

Рецепт "Шашлычки по-домашнему"

Рецепт "Шашлычки по-домашнему" - Шашлычки по-домашнему - выход из положения.

Ингредиенты:

500-600 гр. свинины;

3 большие луковицы;

2 средних томата;

соль, черный перец, сухая паприка

Способ приготовления:

Так здорово выезжать на природу на шашлыки, но, к сожалению, не всегда есть время или случается, что подводит погода. На такой случай у нас есть выход. Это шашлычки по-домашнему. Вся разница с традиционными в том, что готовятся они дома на сковороде и маринуем мы их без минеральной воды.

Для начала режим мясо на крупные куски (как для обычного шашлыка).

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Мясо соли, добавляем лук и хорошенько все переминаем

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Томаты режим кольцами.

Высыпаем в миску с мясом и луком. Начинаем хорошо все перемешивать и переминать руками. Как говорит мой муж «Мясо любит сильные руки». Так что советую подойти к этому процессу серьезно, так как чем дольше и сильнее все это перемешивать, тем больше мясо и лук с помидорами дадут сока, а это и есть маринад шашлычный.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Далее к мясу добавляем четверть чайной ложки черного перца и паприку. Паприки не жалейте.

Накрываем все крышкой и оставляем мариноваться часа на 2-2,5.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

По прошествии указанного времени, ставим сковородку на средний огонь. Наливаем растительного масла где-то высотой 5-7 мм. от дна сковородки (примерно на ширину указательного пальца). В масло бросаем маленький кусочек репчатого лука.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Пока лучок жарится отделяем мясо от томат-лука (это необходимо для того, чтобы лук с помидорами не горели, пока мясо будет жариться). В дальнейшем маринованный лук с помидорами можно будет пожарить отдельно или применить в другом варианте (например, добавить в омлет).

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Когда кусочек лука в сковородке почернеет, значит, масло готово к приему маринованного мяса.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Аккуратно вилкой выкладываем кусочки мяса на сковородку и жарим с каждой стороны минут 5-6. Главное мясо не передержать, иначе будет сухим. Мы не заморачиваемся нанизыванием мяса на деревянные шпажки, хотя так эстетичнее, спору нет.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Ещё важно держать себя в руках, пока жарится мясо, потому как по квартире будет разноситься запах шашлыков жаренных на костре, это действительно так.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Пожаренные шашлычки выкладываем на тарелочку, сервируем с листьями салата и свежими помидорками. К шашлычкам подаем картошку фри или просто овощи и соус. Вот и все.

Рецепт Шашлычки по-домашнему фото

Ну а на природу мы маринуем шашлык по той же схеме, только ещё в мясо добавляем минеральную воду и маринуем всю ночь в холодильнике.



Это хороший рецепт?

Просмотров: 218 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz