Суббота, 14.06.2025, 19:49
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 24 » Маринованны
00:53
 

Маринованны

Во-вторых – это отличная закуска, которая украсит любое застолье, а маринованный лук – это ещё и отличный гарнир к жареному мясу, например, к свинине гриль, или к шашлыку, кроме того маринованный лук можно добавлять в различные салаты, винегреты и прочие всевозможные кулинарные творения. В третьих после употребления в пищу маринованного чеснока и лука от вас не будет исходить убийственный для окружающих аромат (так что бороться с вампирами вы сможете безопасным для людей способом:)), при этом маринованный лук и чеснок сохраняют большинство своих полезных свойств.

Можно продолжить это перечисление, но думаю, я вас убедил. Да, кстати маринованием можно спасти от неминуемой гибели, начинающий подсыхать чеснок, ведь в природе ничего не должно пропадать зря. Вы со мной согласны? Тогда приступим:

Нарезаем лук четвертинками колец. В горячую (не кипяток, примерно 50 С) добавляем выжатый из лимона сок, соль, сахар, специи, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Этим маринадом заливаем лук, таким образом, что бы маринад покрыл лук полностью. Процесс маринования займёт примерно 25-30 мин., то есть пока маринад не остынет до комнатной температуры. После этого сливаем маринад, лук отжимаем и используем в качестве закуски, гарнира, или добавляем в салат.

Эти продукты берутся из расчёта на 1 литровую банку.

Нечищеный лук вымойте и опустите на 2-3 минуты в кипяток. После этого погрузите в холодную воду. Очистите и целые луковицы уложите в банки, на дно которых вы предварительно уложили пряности.

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Залейте лук горячим маринадом. Стерилизуйте банки в кипящей воде (литровые не менее 25 мин.).

Подготовьте чеснок: можно просто снять с головок верхний жёсткий слой шелухи, ну а можно разобрать чеснок на дольки и очистить каждую – как вам больше нравится.

Опустите подготовленный чеснок в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. после этого сразу же обдайте его холодной водой. Уложите чеснок в банки, залейте холодным маринадом, закройте банки крышками и уберите в тёмное прохладное место. Через 3-4 дня маринованный чеснок будет готов.

Приготовление маринада: Смешайте воду и уксус, добавьте сахар, соль и все специи, поставьте на огонь, и как только маринад закипит, сразу же снимайте с огня. Остудите до комнатной температуры.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой страницей в социальных сетях:

Просмотров: 177 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz