
Такое сложное название - имам Баялды. На самом деле это рецепт болгарской кухни. Что-то вроде соте из баклажан, только жареных.
Кстати, переводится это название - имам упал. Имам - это священнослужитель у мусульман. Очевидно, он упал от счастья, попробовав эту заготовку. Так что держитесь крепче, когда будете пробовать.
Понадобится:
баклажаны - 3,5 кг,
лук репчатый - 1 кг,
помидоры - 2 кг,
чеснок - 100 г,
зелень петрушки - 10 г,
соль - 75 г,
растительное масло - 0,75 л.
Приготовление:
У баклажанов обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 - 8 частей, а потом поперек - пополам. Обжарить их в растител
...
Читать дальше »