
Средиземноморская кухня – это объединённое понятие кухонь средиземноморских стран. Основные продукты, используемые в рецептах средиземноморской кухни – это овощи, фрукты, различные масла, особенно оливковое, пряные травы. Также всевозможные злаки, рис, паста (макаронные изделия), с добавлением птицы, рыбы, морепродуктов и мяса.
Блюда средиземноморской кухни универсальны и отлично подходят для нашего стола, они вкусные и полезные. Рассмотрим некоторые из них.
Греческий салат
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 200 г,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурцы – 2 шт.,
- Перец (сладкий) – 1 шт.,
- Лук салатный красный – 1 шт.,
- Маслины (без косточек) – 2 горсти,
- Оливковое
...
Читать дальше »