Суббота, 14.06.2025, 20:26
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Салат с маринованным луком и куриной печенью
22:39
 

Салат с маринованным луком и куриной печенью

салат с маринованным луком и куриной печенью

Сегодня я приготовила для вас очередной рецепт: очень вкусный салат с маринованным луком и куриной печенью.

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт. Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат.

К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =)

Ингредиенты:

  • Куриная печень отварная – 650 гр (1 кг сырой)
  • Морковь отварная – 200 гр
  • Зеленый горошек – 300 гр (1 банка)
  • Огурцы маринованные – 250 гр
  • Маринованный лук – 150 гр


Приготовление салата:

1. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется – аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде. (СОВЕТ ОТ НАТАЛИ: Поместить куриную печень в кипящую воду и варить 10 – 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут – она станет немного жестче. В пароварке куриная печень варится 30 минут.)

Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 гр отварной.

2. Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.

салат с маринованным луком и куриной печенью

3. Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата – решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук – немного крупнее.

салат с маринованным луком - добавляем морковь

4. В большой емкости соединяем составляющие.

ингредиенты для салата с маринованным луком

5. Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.

ингредиенты салата с маринованным луком

6. Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.

маринованные огурчики для салата

7. Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

салат с маринованным луком будет очень вкусным!

9. Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!

салат с маринованным луком и куриной печенью

Калорийность салата с маринованным луком и куриной печенью – 112 ккал на 100 грамм (без заправки!)

Белки – 14,3 гр

Жиры – 3,9 гр

Углеводы – 3,7 гр

Ну вот вы и научились делать салат с маринованным луком, куриной печенью и зеленым горошком!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Loading ... Loading ...

Вас наверняка заинтересуют другие мои статьи!

Просмотров: 5876 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz