
Сегодня я приготовила для вас очередной рецепт: очень вкусный салат с маринованным луком и куриной печенью.
Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт. Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат.
К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =)
Ингредиенты:
- Куриная печень отварная – 650 гр (1 кг сырой)
- Морковь отварная – 200 гр
- Зеленый горошек – 300 гр (1 банка)
- Огурцы маринованные – 250 гр
- Маринованный лук – 150 гр
Приготовление салата:
1. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется – аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде. (СОВЕТ ОТ НАТАЛИ: Поместить куриную печень в кипящую воду и варить 10 – 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут – она станет немного жестче. В пароварке куриная печень варится 30 минут.)
Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 гр отварной.
2. Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.

3. Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата – решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук – немного крупнее.

4. В большой емкости соединяем составляющие.

5. Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.

6. Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.

7. Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

9. Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!

Калорийность салата с маринованным луком и куриной печенью – 112 ккал на 100 грамм (без заправки!)
Белки – 14,3 гр
Жиры – 3,9 гр
Углеводы – 3,7 гр
Ну вот вы и научились делать салат с маринованным луком, куриной печенью и зеленым горошком!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Loading ...
Вас наверняка заинтересуют другие мои статьи!