Воскресенье, 15.06.2025, 06:00
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 23 » Салат мясо маринованный лук
08:27
 

Салат мясо маринованный лук

Баранина с картошкой

Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину с картошкой. В этом рецепте нет ничего нового или необычного, всё просто, знакомо и по-домашнему. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина в уютной компании. Почему именно баранина? Это богатое витаминами мясо положительно влияет на пищеварительную систему. А бараний жир легко усваивается желудком - поэтому для ужина баранина очень кстати. Баранина с картошкой - вкусный ужин

Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой:

  1. Баранина - 1 кг
  2. Лук репчатый - 4 шт.
  3. Морковь -3-4 шт.
  4. Картофель - 1,5 кг
  5. Чеснок - 3-4 зубчика
  6. Соль - по вкусу
  7. Чёрный перец молотый - по вкусу
  8. Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  9. Зира - по вкусу
  10. Кориандр - по вкусу
  11. Базилик сушёный - по вкусу
  12. Растительное масло - для смазывания

Инвентарь для приготовления баранины с картошкой:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Духовка
  5. Противень

Приготовление баранины с картошкой.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Мясо нарезаем

Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина - корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога - решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком - я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее.

Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками.

Подготавливаем ингредиенты

Второй главный ингредиент - это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками, чеснок - колечками.

Режем зелень

Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.

Шаг 2: Готовим баранину с картошкой.

Выкладываем слой жира и лука

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть.

Слой мяса

В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок - так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями.

На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу.

Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.

Шаг 3: Подаём баранину с картошкой.

Подаём горячее блюдо

Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья.

Приятного аппетита!

Просмотров: 296 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz