Баранина с картошкой
Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину с картошкой. В этом рецепте нет ничего нового или необычного, всё просто, знакомо и по-домашнему. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина в уютной компании. Почему именно баранина? Это богатое витаминами мясо положительно влияет на пищеварительную систему. А бараний жир легко усваивается желудком - поэтому для ужина баранина очень кстати.

Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой:
-
Баранина - 1 кг
-
Лук репчатый - 4 шт.
-
Морковь -3-4 шт.
-
Картофель - 1,5 кг
-
Чеснок - 3-4 зубчика
-
Соль - по вкусу
-
Чёрный перец молотый - по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
-
Зира - по вкусу
-
Кориандр - по вкусу
-
Базилик сушёный - по вкусу
-
Растительное масло - для смазывания
Инвентарь для приготовления баранины с картошкой:
-
Нож
-
Разделочная доска
-
Плита
-
Духовка
-
Противень
Приготовление баранины с картошкой.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина - корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога - решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком - я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее.
Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками.

Второй главный ингредиент - это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками, чеснок - колечками.

Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.
Шаг 2: Готовим баранину с картошкой.

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть.

В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок - так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями.
На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу.
Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.
Шаг 3: Подаём баранину с картошкой.

Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья.
Приятного аппетита!