
Среда, 24 октября 2012
Паста с глазуньей, беконом и овощами
Ингредиенты:
Рисовый уксус240 млСахар120 гЛук репчатый1 шт.Перец халапеньо2 шт.Вермишель230 гБекон100 гОливковое масло2 ст. л.Чеснок2 зуб.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуРастительное масло2 ч. л.Куриное яйцо2 шт.
Описание рецепта — Паста с глазуньей, беконом и овощами:
Паста, посыпанная измельченным хрустящим беконом, покрытая обжаренным халапеньо и маринованным луком. Положите сверху глазок яичницы, проколите его, чтобы желток вытек на пасту, и подавайте!
Шаг 1:
Рисовый уксус240 млСахар120 г
Смешать в маленькой кастрюле сахар с уксусом и довести до кипения.
Шаг 2:
Лук репчатый1 шт.Перец халапеньо1 шт.
Одновременно тонко нарезать лук и халапеньо.
Шаг 3:
Положить лук с халапеньо в миску и залить уксусом с сахаром.
Шаг 4:
Мариновать лук с перцем в уксусе минимум 1 час, периодически перемешивая. Хранить в холодильнике.
Шаг 5:
Паста:
Налить в большую кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. Сварить вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 6:

Пока паста варится, обжарить бекон и отложить в сторону.
Шаг 7:

Положить в сковороду с горячим жиром от бекона халапеньо (нарезанный тонкими кружками) и слегка обжарить, пока не станет золотистым и ароматным, около 2 минут. Отложить в сторону вместе с беконом.
Шаг 8:
Оливковое масло2 ст. л.Чеснок2 зуб.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Слить воду из пасты, добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 9:

Растительное масло2 ч. л.Куриное яйцо2 шт.
Налить в чистую сковороду масло, нагреть и разбить в него яйца. Обжаривать на медленном огне, чтобы не пригорели. Обжаривать следует до тех пор, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими.
Шаг 10:

Выложить пасту на 2 тарелки.
Шаг 11:

Положить сверху маринованный лук с перцем и обжаренный халапеньо.
Шаг 12:

Измельчить бекон и посыпать им пасту.
Шаг 13:

Положить на пасту по 1 горячему глазку яичницу и посыпать черным перцем.
Шаг 14:

Проколоть желтки, чтобы они вытекли на пасту.