Просто, быстро, пикантно и очееень вкусно!!!
Я очень люблю баклажаны, поэтому часто их готовлю, тем более здесь их можно купить круглый год. Вчера сделала этот салат, и действительно, баклажаны, приготовленные таким образом, оказались по вкусу похожи на маринованные грибы. Теперь буду часто делать, минимум затрат и вкусно. Попробуйте, уверена, что вам понравится!
Ингредиенты:
баклажаны средние - 2 шт.
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубка
уксус винный бесцветный - 6%
крупная морская соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук нарезать кубиком, залить уксусом и оставить мариноваться на 5-6 часов.
- Баклажаны нарезать кубиком 1,5х1,5 см (у меня получилось мельче, но когда крупнее, лучше), пересыпать солью и оставить на 30-40 мин.
- Затем их хорошо промыть, немного обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Не пережарить, они должны сохранить свою форму.
- Лук откинуть на сито (я еще промыла под проточной водой).
- Смешать баклажаны с луком и добавить измельченный чеснок.
- Поставить в холодильник мариноваться на 3-5 часов, я оставила на ночь.
За рецепт огромное спасибо Алене-Лесик
источник