Суббота, 14.06.2025, 19:32
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 10 » Мои кулинарные странички
23:34
 

Мои кулинарные странички

Просто, быстро, пикантно и очееень вкусно!!!
Я очень люблю баклажаны, поэтому часто их готовлю, тем более здесь их можно купить круглый год. Вчера сделала этот салат, и действительно, баклажаны, приготовленные таким образом, оказались по вкусу похожи на маринованные грибы. Теперь буду часто делать, минимум затрат и вкусно. Попробуйте, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты:

баклажаны средние - 2 шт.

репчатый лук (небольшой) - 1 шт.

чеснок - 1-2 зубка

уксус винный бесцветный - 6%

крупная морская соль

растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Лук нарезать кубиком, залить уксусом и оставить мариноваться на 5-6 часов.
  • Баклажаны нарезать кубиком 1,5х1,5 см (у меня получилось мельче, но когда крупнее, лучше), пересыпать солью и оставить на 30-40 мин.
  • Затем их хорошо промыть, немного обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Не пережарить, они должны сохранить свою форму.
  • Лук откинуть на сито (я еще промыла под проточной водой).
  • Смешать баклажаны с луком и добавить измельченный чеснок.
  • Поставить в холодильник мариноваться на 3-5 часов, я оставила на ночь.
За рецепт огромное спасибо Алене-Лесик источник
Просмотров: 204 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz