Маринованный лук
Маринованные овощи
Маринованный лук
Компоненты к рецепту Маринованный лук
репчатый лук - 3-4 кг
соль - для замачивания
для маринада:
вода - 1 л
уксус 6 % - 150-200 миллилитров
соль - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
лавровый лист - до аппетита
душистый перец горошком - до аппетита
гвоздика - до аппетита
Способ приготовления рецепта Маринованный лук Репчатый лук помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После этого воду слейте, а лук быстро охладите под струей проточной холодной воды. Остывший лук очистите от шелухи и корневой мочки. Залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 30 минут.
Для приготовления маринада воду смешайте с уксусом, солью, сахаром и специями до аппетита. Нагрейте на слабом огне до кипения и варите на до тех пор, пока вся соль растворится.
По истечении времени воду с лука слейте, а лук переложите в стерильные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте стерильными крышками и поставьте, вниз крышкой, на ровную поверхность. Укутайте, оставьте для остывания и храните в темном прохладном месте.
Маринованный лук готов!
Рецепт Маринованный лук подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!
Самые вкусные рецепты!