Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком
20
Сен

Ещё один отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.
На 12 баночек по 0,5 литра:
— 2 кг кабачков
— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
— 1 кг репчатого лука
— 12 зубков чеснока
— перец горошком, лавровый лист
— 2 литра воды
— 12 столовых ложек белого винного уксуса
— 4 столовые ложки соли
— 8 столовых ложек сахара
Сразу предупреждаю — на фотках не все продукты, делала несколькими партиями и не всё успела заснять.
Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой

Перец нарезала тонкой соломкой

Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу

Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения

Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока

В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут

Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.
Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели, а на днях я опубликую правильный рецепт Греческого салата, им со мной недавно поделилась моя подруга, приехавшая из Греции.
Ладно, пойду я дальше делать заготовки на зиму, а вам, как всегда..
Приятного =)