Суббота, 14.06.2025, 19:57
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 29 » Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком
22:04
 

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

20 Сен

Ещё один отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

На 12 баночек по 0,5 литра:

— 2 кг кабачков
— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
— 1 кг репчатого лука
— 12 зубков чеснока
— перец горошком, лавровый лист
— 2 литра воды
— 12 столовых ложек белого винного уксуса
— 4 столовые ложки соли
— 8 столовых ложек сахара

Сразу предупреждаю — на фотках не все продукты, делала несколькими партиями и не всё успела заснять.

Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой

Перец нарезала тонкой соломкой

Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу

Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения

Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока

В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут

Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.
Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели, а на днях я опубликую правильный рецепт Греческого салата, им со мной недавно поделилась моя подруга, приехавшая из Греции.
Ладно, пойду я дальше делать заготовки на зиму, а вам, как всегда..

Приятного =)

Просмотров: 275 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz