Суббота, 14.06.2025, 19:28
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 5 » Как правильно замариновать лук?
02:47
 

Как правильно замариновать лук?

Как правильно замариновать лук?

Опубликовано: 16-10-2012 Просмотров: 1186 Узнайте о проекте

Лук - очень полезное для здоровья растение. Его очень часто используют в различных блюдах для придания им особенного немного резковатого вкуса и аромата. Вкус обыкновенного свежего репчатого лука знаком каждому еще с детства. А что если попробовать его замариновать? Вы получите прекрасное дополнение к вашим блюдам, имеющее специфический пряный и немного кислый вкус.

Как замариновать лук для салата?

Для этого вам пригодится стеклянная емкость. В нее необходимо поместить четыре головки лука, нарезанного кольцами. Перед тем, как лук окажется в сосуде, необходимо ошпарить его кипятком. В противном случае, лук будет горчить. Четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара поместить в один литр холодной кипяченой воды. Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить на два часа в холодное место. В салат такой лук добавляют как пряность по вашему вкусу.

Маринованный лук в уксусе

Сначала необходимо нарезать полукольцами две-три головки репчатого лука. Затем, залить его теплой кипяченой водой, добавить девятипроцентную уксусную кислоту (одна столовая ложка уксуса на пол-литра воды), соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Все это необходимо тщательно перемешать и остудить в течение тридцати минут. В этом рецепте уксус с легкостью можно заменить соком одного лимона. Если ваши вкусовые предпочтения позволяют, можно добавить различную зелень на ваш вкус.

Маринованный лук со свеклой

В стеклянную банку выложить один килограмм репчатого лука, нарезанного кольцами, предварительно ошпарив его кипятком. Затем в банку с луком необходимо поместить нарезанную кусочками свеклу. Маринад приготовить из винного уксуса и воды в пропорции один к одному. Поперчить его и посолить по вкусу. Получившимся маринадом залить лук и свеклу и настаивать все в холоде в течение суток. Лук, замаринованный таким способом, можно подавать как гарнир к мясу.

Острый маринованный лук

Полкилограмма красного репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Затем необходимо ошпарить его кипятком и выложить в глубокую керамическую миску. Добавить мелко порубленный чеснок (три зубчика), кориандр (четверть чайной ложки), красный и черный перец по вкусу (возможно заменить приправой карри), сахарный песок, в количестве одной чайной ложки, а так же посолить. Все это залить растительным маслом, коего необходимо сто миллилитров. Затем разбавить в стакане воды одну столовую ложку девятипроцентного уксуса и добавить раствор в маринад. Тщательно все перемешать и выдержать в холодильнике в течение часа.

Как замариновать лук по-грузински?

Окунуть в кипяток четыре очищенные луковицы на три минуты. Затем из необходимо остудить, нарезать кольцами и положить в керамическую миску. Винный уксус развести водой в соотношении один к одному. Добавить в раствор соль и различные приправы по вкусу, например, гвоздику, кориандр, лавровый лист и корицу. Подготовленный лук залить получившимся маринадом и выдержать в холодильнике около трех часов.

Маринование лука по-азиатски

Полкилограмма средних луковиц очистить, обдать кипятком и поместить в банку. Для маринада необходимо смешать пять столовых ложек схого розового вина с таким же количеством водки или сакэ, добавить двести миллилитров рисового уксуса и четыре столовых ложки сахарного песка. Поставить смесь на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Залить получившимся маринадом лук и закрыть банку крышкой. Дождавшись, когда банка остынет, поместить ее в холодильник и оставить там на один час.

Выберите рецепт себе по вкусу и помните, что вы сами можете экспериментировать с этим блюдом. Маринованный лук – это не только вкусная и пикантная добавка к различным мясным и рыбным блюдам, а также салатам. Это вкуснейшее и полезнейшее самобытное лакомство.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Мари Матвеюк

загрузка...



Просмотров: 296 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz