Суббота, 14.06.2025, 18:44
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 04

Маринованный лук (домашние заготовки)

Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Такая домашняя заготовка лука прекрасно подходит для винегретов, салатов и на гарнир.Мариновать рекомендуется мелкий лук. Луковицы на 2-3 минуты опустите в кипяток, затем быстро охладите. Очищенный от наружных чешуек, шейки и корневой мочки лук подержите в подсоленной воде, затем, слив воду, залейте кипящим маринадом и закатайте банки.

Маринад на 1 литр: 0,5 литра воды, 0,5 литра 6%-ного уксуса, 2 ложки соли, по вкусу сахар и пряности: корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно не все специи).

Можно приготовить маринованный лук совсем быстро: почистить, нарезать кольцами, ошпарить кипятком (это обязательно, чтобы горечь ушла) и залить маринадом. Причем не требуется соблюдать рецептуру – положите то, что ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: thimme | Дата: 04.08.2013

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz