Сырые овощи
В сырых овощах содержится много клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на пищеварение, чистит желудочно-кишечный тракт. В овощах нет жиров и холестерина. В них есть фитопитательные вещества, которые оказывают противораковое действие. Овощи укрепляют здоровье, считаются самой полезной и здоровой пищей. Сырые овощи можно есть и детям и взрослым в виде салатов, просто порезанными или целиком. Летом на каждом столе должны быть болгарский перец, кабачки, сельдерей, баклажаны, редис и многие другие, осенью появляются капуста, свекла, морковь, сладкий картофель, его называют топинамбуром. Зама дарит нам свежую и квашеную капусту, морковь, свеклу, цветную капусту.
Натертые на терке кольраби и редька, заправленные сметанкой хорошо подойдут к любому горячему блюду. Морковь содержит очень много каротиноидов, одна маленькая морковь
...
Читать дальше »