Суббота, 14.06.2025, 19:17
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 28
Enc533_large

Лучшие рецепты для консервирования

Сделать полезные заготовки несложно — достаточно заменить уксус на сок красной или белой смородины, крыжовника, томатов, а сахар — медом. Используйте минимальное количество соли и щадящую тепловую обработку заготовок — горячий розлив, трехкратная заливка кипящим консервирующим раствором и стерилизация.

Для сохранения цвета ягод и фруктов при консервировании добавляют в банку аскорбиновую кислоту (витамин С) из расчета 5 г аскорбинки на 1 кг продукта. Аскорбиновая кислота способствует быстрому вытеснению из овощей и фруктов воздуха и сохранению тем самым их естественной окраски.

Известен и простой прием сохранения зеленого цвета огурцов: перед консервированием их нужно ошпарить кипятком и тут же обдать холодной водой.

Чтобы овощи и фрукты не растрескивались и сохранили свою форму, перед консервированием их поверх ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: thimme | Дата: 28.08.2013

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz