Салат из говяжьего сердца
Говяжье сердце – это продукт, по своим качествам даже превосходящий собственно мясо. И это неспроста, так как при весьма невысокой калорийности (всего 95 ккал) говяжье сердце содержит белков не меньше, чем мясо, но при этом в 5 раз меньше жиров, что превращает его в незаурядный диетический продукт в составе которого имеются витамины Е, А, К и РР, а также магний и другие полезные вещества и микроэлементы.
Как правило, в магазинах говяжьи сердца продают уже в «товарном виде» - удалены пленки и кровеносные сосуды. И все же, если вы не очень хорошо разбираетесь в качестве и свежести выбираемого продукта, лучше будет приобрести говяжье сердце на рынке, выбрав среднее по размерам и весу сердце (около 2 кг). Важнейшими показателями свежести говяжьего сердца являются его цвет и запах! Не постесняйтесь при выборе продукта оценить его запах и Вы не ошибетесь! Выбирайте упругое на ощупь сердце темно-красного цвета
...
Читать дальше »