Суббота, 14.06.2025, 20:15
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Салат из говяжьего сердца
14:26
 

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Говяжье сердце – это продукт, по своим качествам даже превосходящий собственно мясо. И это неспроста, так как при весьма невысокой калорийности (всего 95 ккал) говяжье сердце содержит белков не меньше, чем мясо, но при этом в 5 раз меньше жиров, что превращает его в незаурядный диетический продукт в составе которого имеются витамины Е, А, К и РР, а также магний и другие полезные вещества и микроэлементы.

Как правило, в магазинах говяжьи сердца продают уже в «товарном виде» - удалены пленки и кровеносные сосуды. И все же, если вы не очень хорошо разбираетесь в качестве и свежести выбираемого продукта, лучше будет приобрести говяжье сердце на рынке, выбрав среднее по размерам и весу сердце (около 2 кг). Важнейшими показателями свежести говяжьего сердца являются его цвет и запах! Не постесняйтесь при выборе продукта оценить его запах и Вы не ошибетесь! Выбирайте упругое на ощупь сердце темно-красного цвета с насыщенным мясным ароматом.



Ну и конечно же лучше выбрать сердце молодого животного! Оно будет намного нежнее, вкуснее и легче в обработке.

Вообще в кулинарии отварное говяжье сердце нашло достаточно широкое применение. Из него готовят и жаркое, и разнообразные горячие блюда, и даже выпечку!

Однако начать знакомство с этим прекрасным продуктом лучше всего с салата, рецепт которого (весьма простой) мы и предлагаем Вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

- отварное говяжье сердце;
- маринованные огурцы;
- маринованный лук;
- отварные яйца;
- майонез.

Порядок приготовления:
Для начала нужно отварить говяжье сердце со специями — лавровым листом, перцем горошком, кореньями петрушки и сельдерея. Варить нужно в течении 2-2,5 часов. Затем сердце нужно остудить и порезать соломкой. Салат выкладывается на блюдо требуемого размера слоями.
Первый слой — порезанное соломкой сердце. Вторым слоем наносится майонез. Третий слой — порезанные соломкой маринованные огурцы. Четвертый слой — снова майонез. Пятый слой — маринованный лук. Сверху лука — шестым слоем выкладывается порезанный кубиками белок отварных яиц. Ну и наконец седьмым, заключительным слоем, наносится потертый яичный желток.

Маринованный лук, для пятого слоя салата, маринуется следующим образом: лук необходимо порезать полукольцами, посолить, немного посыпать сахаром и немного полить уксусом. Мариновать лук таким образом нужно в течении часа.

Приятного аппетита!

Спасибо что заходите на наш сайт! Если вы хотите нас отблагодарить - просто поделитесь записью в социальных сетях с помощью кнопок ниже!



Просмотров: 178 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz