Салат из говяжьего сердца
Говяжье сердце – это продукт, по своим качествам даже превосходящий собственно мясо. И это неспроста, так как при весьма невысокой калорийности (всего 95 ккал) говяжье сердце содержит белков не меньше, чем мясо, но при этом в 5 раз меньше жиров, что превращает его в незаурядный диетический продукт в составе которого имеются витамины Е, А, К и РР, а также магний и другие полезные вещества и микроэлементы.
Как правило, в магазинах говяжьи сердца продают уже в «товарном виде» - удалены пленки и кровеносные сосуды. И все же, если вы не очень хорошо разбираетесь в качестве и свежести выбираемого продукта, лучше будет приобрести говяжье сердце на рынке, выбрав среднее по размерам и весу сердце (около 2 кг). Важнейшими показателями свежести говяжьего сердца являются его цвет и запах! Не постесняйтесь при выборе продукта оценить его запах и Вы не ошибетесь! Выбирайте упругое на ощупь сердце темно-красного цвета с насыщенным мясным ароматом.
Ну и конечно же лучше выбрать сердце молодого животного! Оно будет намного нежнее, вкуснее и легче в обработке.
Вообще в кулинарии отварное говяжье сердце нашло достаточно широкое применение. Из него готовят и жаркое, и разнообразные горячие блюда, и даже выпечку!
Однако начать знакомство с этим прекрасным продуктом лучше всего с
салата, рецепт которого (весьма простой) мы и предлагаем Вашему вниманию ниже.
Ингредиенты: - отварное говяжье сердце;
- маринованные огурцы;
- маринованный лук;
- отварные яйца;
- майонез.
Порядок приготовления:
Для начала нужно отварить говяжье сердце со специями — лавровым листом, перцем горошком, кореньями петрушки и сельдерея. Варить нужно в течении 2-2,5 часов. Затем сердце нужно остудить и порезать соломкой. Салат выкладывается на блюдо требуемого размера слоями.
Первый слой — порезанное соломкой сердце.
Вторым слоем наносится майонез.
Третий слой — порезанные соломкой маринованные огурцы.
Четвертый слой — снова майонез.
Пятый слой — маринованный лук. Сверху лука —
шестым слоем выкладывается порезанный кубиками белок отварных яиц. Ну и наконец
седьмым, заключительным слоем, наносится потертый яичный желток.
Маринованный лук, для пятого слоя
салата, маринуется следующим образом: лук необходимо порезать полукольцами, посолить, немного посыпать сахаром и немного полить уксусом. Мариновать лук таким образом нужно в течении часа.
Приятного аппетита!
Спасибо что заходите на наш сайт! Если вы хотите нас отблагодарить - просто поделитесь записью в социальных сетях с помощью кнопок ниже!