Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетариантсво: нет
Кухня: Итальянская
Калорийность: 177 кКал
Белки / Жиры / Углеводы: 5 / 10 / 21
Ароматную пиццу с копченостями можно приготовить самостоятельно, но и заказать ее в магазинах с доставкой на дом не составит особого труда. Вместо копченой грудинки можно использовать любое копченое мясо на ваш выбор. Отлично подойдет мясо копченой курицы. Что ж, давайте приступим. Необходимое количество пушистого дрожжевого теста раскатаем тонким пластом круглой формы и оставим его подходить. Не забываем перед выкладываем начинки наколоть его вилкой, дабы избежать вздутия в процессе выпекания. Конченую грудинку нарезаем очень тонкой соломкой. Также поступаем с репчатым луком, который нужно замариновать в винном уксусе. Черные маслины освобождаем от косточек, а если таковых не имеется, просто нарезаем продольными кусочками. Сочные спелые томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них тонкую кожицу, удаляем жидкую мякоть и семена. Режем их длинными пластинами. Сыр трем на мелкой терке. Базилик (фиолетовый) измельчаем довольно крупно, при этом оставляем несколько листиков для декора готового блюда.
Основу для пиццы промазываем томатной пастой и выкладываем поверх маринованный лук, который предварительно промываем холодной водой и обсушиваем бумажной салфеткой.
Мелкие ломтики копченого мяса, присыпанные сушеной душицей (орегано) идут следующим слоем.
Мякоть томатов равномерно распределяем на луково-мясной слой. Главное, удалить лишнюю жидкость, которая может сделать нашу пиццу с копченостями слишком водянистой.
Кусочки черных маслин выкладываем поверх томатов. Туда же добавляем измельченные листочки фиолетового базилика.
Присыпаем начинку сырной стружкой. 50 граммов сыра пармезан вполне достаточно, чтобы готовое блюдо покрылось румяной аппетитной корочкой. Сбрызгиваем верх растительным маслом из оливок, особенно это касается бортиков, на которых зачастую не попадаем начинка. Руками немного уплотняем ингредиенты и помещаем пиццу в духовку (200 градусов).
По прошествии около 20 минут, может 25, вынимаем горячее блюдо, разрезаем пиццу с копченостями на 6-8 кусков и украшаем несколькими листочками свежего ароматного базилика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грудинка копченая
8
42
27
395
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
всего в блюде:
54
104
231
1903
всего в 1 порции:
9
17
39
317
всего в 100 граммах:
5
10
21
177