Вэтом выпуске я дам рецепт маринованного лука, который хорош как в салатах, так и как добавка к плову, шашлыку или просто жареному мясу, а также рецепт одного из самых популярных у нас салатов с поэтическим названием "Папараць кветка", что означает по русски "Цветок папоротника". Этот салат можно попробовать практически в любом кафе, ресторане или столовой в Беларуси, а потому обойти его вниманием никак нельзя. Легкий, хрустящий с кисло-сладким луком, думаю
он и вам по вкусу придется :)
Начнем с лука.
- 3 крупные луковицы
- для маринада
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. ложки кипяченой воды
Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем все ингредиенты для маринада.
Ошпариваем лук, заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник
...
Читать дальше »