Вэтом выпуске я дам рецепт маринованного лука, который хорош как в салатах, так и как добавка к плову, шашлыку или просто жареному мясу, а также рецепт одного из самых популярных у нас салатов с поэтическим названием "Папараць кветка", что означает по русски "Цветок папоротника". Этот салат можно попробовать практически в любом кафе, ресторане или столовой в Беларуси, а потому обойти его вниманием никак нельзя. Легкий, хрустящий с кисло-сладким луком, думаю
он и вам по вкусу придется :)
Начнем с лука.
- 3 крупные луковицы
- для маринада
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. ложки кипяченой воды
Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем все ингредиенты для маринада.
Ошпариваем лук, заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
обсудить рецепт и задать вопросы по нему можно здесь.
Ну а теперь черед салата.
САЛАТ "ПАПАРАЦЬ КВЕТКА"
Нам потребуются: 1
- Говядина отварная - 170 гр.
- Ветчина - 170 гр.
- Помидоры - 170 гр.
- Огурцы - 170 гр.
- соль по вкусу
- лук маринованный- 100гр.
- майонез для заправки
Приготовление:
Мясо, ветчину, огурцы и помидоры режем соломкой и только соломкой, можете резать ножом, можете тереть на терке "Бёрнера", главное - не меняйте форму.
Порезанный огурцы и помидоры (не смешиваем) нужно слегка посолить и оставить минут 15 постоять. За это время овощи пустят сок, который нужно слить, а огурцы не лишним будет и отжать. С помидорами действовать нужно осторожно, так как каша из помидор в наши планы не входит. Их можно не отжимать, а просто слить образовавшийся в миске сок, слегка прижав их рукой. Если этого не сделать, то овощи в салате дадут очень много сока и итог будет больше похож на суп, чем на салат :)
Теперь соединяем огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Заправляем майонезом (много не лейте, чуточку, лишний майонез там ни к чему).
Перемешиваем и подаем на стол.
Старайтесь его делать незадолго до подачи. В крайнем случае можно все нарезать заранее и убрать в холодильник, а смешивать и заправлять непосредственно перед подачей.
1Колличество продуктов для салата даю такое как указано в гостах. Сама лично просто беру все продукты в равных пропорциях. Чаще всего делаю без говядины, мне кажется, что так вкуснее.
Обсудить рецепт и задать вопросы можно здесь.
На сегодня все :)
До встречи :)