Рецепт: Маринованные помидоры.
25 августа 2010

Каждый из нас не прочь зимой побаловать себя помидорчиками. Предлагаю закатать вкусные, маринованные помидоры
Ингредиенты для 1 бутыля маринованных помидор:- Помидоры – 2 кг;
- Лук – 2 небольшие головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Перец горошек - 3 шт;
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Для маринада:- Вода – 1 л;
- Соль 1 ст. л;
- Сахар – 4 ст.л;
- Уксус 9% - 80 мл.
Все овощи хорошо очищаем и моем, лук и перец разрезаем пополам. На дно стерилизованного бутыля кладем перец горошек, лук и один сладкий перец и начинаем укладывать помидоры, предварительно наколов их у плодоножки. Сверху укладываем оставшийся перец и укроп.
Заливаем в бутыль кипяток и накрываем его крышкой на 30 минут. После сливаем воду, вновь доводим её до кипения и снова заливаем и оставляем помидоры на 30 минут. На третий раз добавляем в воду соль и сахар, уксус наливаем прямо в помидоры. Горячим маринадом заполняем бутыль и быстро закатываем стерильной крышкой.
Переворачиваем бутыль на крышку, укутываем его во что-то теплое и оставляем так на двое суток.