Готовим с 06242: салат «От всего сердца»
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: индюшиные сердечки- 500 грамм, яйца куринные – 4 шт, лук репчатый- 1 шт, плавленый сырок – 1 штука, морковь по-корейски – 200 грамм, кукуруза консервированная – банки, майонез -150 грамм, уксус, вода.
1. Отваренные индюшиные сердечки и нарезаем полосочками.

2. Режем брусочками плавленый сыр и отваренные заранее яйца.


3. Нарезаем полукольцами одну большую луковицу и заливаем маринадом: 1 ст.ложка уксуса и две столовые ложки воды. Оставляем мариноваться на 10 минут, после маринад сливаем.

4. Смешиваем сердечки, яйца, плавленый сыр и маринованный лук. Добавляем морковку по–корейски. Если полосочки морковки длинные, необходимо их разрезать пополам.

5. Добавляем в салат половину банки кукурузы и заправляем салат майонезом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Soberminded
13.03.2013 19:17
-1
+6
+1
Замечательный легкий салат, который как ни странно еще больше разжигает аппетит, что делает его великолепным закусочным вариантом для романтического ужина. Особый вкус в этом салате приобретает петрушка — яркий и насыщенный!
На одну порцию нужно примерно 1-2 ст.л. заправки и 2-3 среднего размера отварных картофелин и 2 ст.л. тунца (из банки).
1. Готовим заправку.
Полпучка петрушки мелко порезать, добавить 1-2 ст.л. горчицы с целыми зернышками. Приправить растительным маслом (1 ст.л.) и бальзамическим уксусом (пол столовой ложки, я брала темный уксус Iberica). Полученного количества заправки хватит на 2 порции.
2. Осторожно перемешать. Я соль не добавляла. Попробуйне немного полученную заправку, возможно вам покажеться несоленым, тогда можно добавить морской соли.
3. Отваренный картофель почистить, нарезать некрупными кусочками (картофель нужен теплый, свежесваренный). Форму нужно делать неровную, но кусочки должны быть приблизительно одного размера по величине.
4. Нарезанный картофель перемешать с тунцом и заправкой.
5. Выложить готовый салат на тарелку. Украсить сердечками вырезанными из ветчины, нарезанными маслинами и маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!