Суббота, 14.06.2025, 19:38
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 24 » А не пора ли нам подкрепиться?
11:09
 

А не пора ли нам подкрепиться?


Я - любитель лука, да.
Раньше мы даже мариновали шашлык с добавлением уксуса исключительно для того, чтобы получить на выходе вкуснющий лук. Добиться того же вкуса другими способами не получалось совершенно.
Но шашлык мы уже давно так не маринуем, а лука все равно хочется. Поэтому я искала способ его все-таки заполучить :). И вот нашла. Замариновала одну порцию, а следом и вторую.
Добавляла в салат со шпинатом (который ниже), в обычный овощной и в свекольник. Везде он себя оправдал.


Маринованный лук и "Увядший" салат со шпинатом





Для начала про лук - без картинок.

Маринованный лук

Ингредиенты:
3 средние луковицы (автор рекомендует красные, чем краснее, тем более розовым будет окончательный результат)
Стакан кипятка
Где-то ст. холодной кипяченой воды
Уксус (автор рецепта рекомендует белый винный в пропорции с водой 1:1)
2 лавровых листа
4 веточки майорана или тимьяна
1 небольшой перец чили, нарезанный кубиками
0,5 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л. размятых горошин черного перца или смеси перцев

Приготовление:
Лук почистить (автор рекомендует нарезать крестообразно, толщиной в четверть дюйма или толще, но я резала полукольцами – мне так было удобнее). Закипятить воду, лук положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь.
Остальные составляющие смешать с холодной водой и солью в миске. Хорошо перемешать пока сахар не растворится. Добавить лук, накрыть тарелкой, чтобы лук покрылся жидкостью и не всплывал. Если жидкости вдруг мало окажется – добавить воду с уксусом в пропорции 1:1. Минут через 15 луковицы начнут отдавать цвет. Можно использовать сразу или охладить. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Что я меняла. Во-первых, лук у меня был самый обычный белый средне-острый и для цвета добавила немного наршараба. Во-вторых, белого винного уксуса не оказалось и я добавила красный рисовый. Он гораздо нежнее и менее кислый. В-третьих, вместо свежей зелени использовала две хороших щепотки сухого майорана.

А теперь салат.

"Увядший" салат со шпинатом

Ингредиенты:
Листья шпината (промытые и просушенные)
Маринованный лук или сырой красный лук
Крутоны из белого хлеба с чесноком
Брынза, фета или козий сыр
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1 ст.л. тонко нарезанных листьев мяты
2 ст.л. хересного уксуса
Соль, свежемолотый перец
Оливковое масло (не extra virgin)

Приготовление:
Если используете обычный сырой лук - нарежьте его и залейте ледяной водой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем его можно использовать в салате.
Приготовьте крутоны из багета или домашнего хлеба. Я просто подсушила хлеб с чесночным маслом на сковородке. Можно нарезать багет кусочками и отправить в духовку, когда будет готов смазать чесночным маслом.

В большой миске, смешайте вместе все, кроме масла с солью и крутонов. Масло нагрейте практически до появления дымка, затем вылейте горячим на салат, помешивая его щипцами. Шпинат должен стать мягким и блестящим. Попробуйте, скорректируйте на соль и уксус. Добавьте перец по вкусу и подавайте, добавив в каждую тарелку крутоны.

В салат можно добавить черные оливки, но у меня не было.

Источник: Deborah Madison "Vegetarian Cooking for Everyone"

Просмотров: 251 | Добавил: thimme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz