Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
| Главная » 2013 » Июль » 24 » А не пора ли нам подкрепиться?
|
|
|
А не пора ли нам подкрепиться?
 Я - любитель лука, да. Раньше мы даже мариновали шашлык с добавлением уксуса исключительно для того, чтобы получить на выходе вкуснющий лук. Добиться того же вкуса другими способами не получалось совершенно. Но шашлык мы уже давно так не маринуем, а лука все равно хочется. Поэтому я искала способ его все-таки заполучить :). И вот нашла. Замариновала одну порцию, а следом и вторую. Добавляла в салат со шпинатом (который ниже), в обычный овощной и в свекольник. Везде он себя оправдал. Маринованный лук и "Увядший" салат со шпинатом
Для начала про лук - без картинок.
Маринованный лук
Ингредиенты: 3 средние луковицы (автор рекомендует красные, чем краснее, тем более розовым будет окончательный результат) Стакан кипятка Где-то ст. холодной кипяченой воды Уксус (автор рецепта рекомендует белый винный в пропорции с водой 1:1) 2 лавровых листа 4 веточки майорана или тимьяна 1 небольшой перец чили, нарезанный кубиками 0,5 ст.л. сахара Щепотка соли 0,5 ч.л. размятых горошин черного перца или смеси перцев
Приготовление: Лук почистить (автор рекомендует нарезать крестообразно, толщиной в четверть дюйма или толще, но я резала полукольцами – мне так было удобнее). Закипятить воду, лук положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь. Остальные составляющие смешать с холодной водой и солью в миске. Хорошо перемешать пока сахар не растворится. Добавить лук, накрыть тарелкой, чтобы лук покрылся жидкостью и не всплывал. Если жидкости вдруг мало окажется – добавить воду с уксусом в пропорции 1:1. Минут через 15 луковицы начнут отдавать цвет. Можно использовать сразу или охладить. Хранить в закрытой банке в холодильнике.
Что я меняла. Во-первых, лук у меня был самый обычный белый средне-острый и для цвета добавила немного наршараба. Во-вторых, белого винного уксуса не оказалось и я добавила красный рисовый. Он гораздо нежнее и менее кислый. В-третьих, вместо свежей зелени использовала две хороших щепотки сухого майорана.
А теперь салат.
"Увядший" салат со шпинатом
Ингредиенты: Листья шпината (промытые и просушенные) Маринованный лук или сырой красный лук Крутоны из белого хлеба с чесноком Брынза, фета или козий сыр 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный 1 ст.л. тонко нарезанных листьев мяты 2 ст.л. хересного уксуса Соль, свежемолотый перец Оливковое масло (не extra virgin)
Приготовление: Если используете обычный сырой лук - нарежьте его и залейте ледяной водой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем его можно использовать в салате. Приготовьте крутоны из багета или домашнего хлеба. Я просто подсушила хлеб с чесночным маслом на сковородке. Можно нарезать багет кусочками и отправить в духовку, когда будет готов смазать чесночным маслом.
В большой миске, смешайте вместе все, кроме масла с солью и крутонов. Масло нагрейте практически до появления дымка, затем вылейте горячим на салат, помешивая его щипцами. Шпинат должен стать мягким и блестящим. Попробуйте, скорректируйте на соль и уксус. Добавьте перец по вкусу и подавайте, добавив в каждую тарелку крутоны.
В салат можно добавить черные оливки, но у меня не было.
Источник: Deborah Madison "Vegetarian Cooking for Everyone"
|
|
|
Просмотров: 251 |
Добавил: thimme
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|