Маринованный лук к селедке

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.
Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.
И просто очень вкусно. Попробуйте сами.
Мариновать лук можно по-разному.
Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.

Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.

Но мой «ускоренный метод» лучше и проще.
Делаем всё просто:
Очищаем репчатый лук.

Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук.
Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.

Затем достаем посуду.

Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.

Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.